Спецпроєкти

Ужин за 15 минут. 5 простых рецептов


1
Ужин за 15 минут — это реальность. В этом уверен не только британский шеф Джейми Оливер, но и редакция bit.ua.

На самом деле самые вкусные и полезные блюда, как правило, довольно просты в приготовлении и не требуют каких-то сложных манипуляций на кухне.

Паста, рыба, салат, рис и курица – приготовление этих блюд не займет больше 15 минут. Рассказываем вам, как все это приготовить.

Паста c индейкой, брокколи и соусом песто

  • филе индейки – 300 г
  • макароны – 400 г
  • соус песто – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Брокколи разбираем на соцветия и опускаем в кипящую подсоленную воду на пять минут. Макароны отвариваем в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Пока они варятся, в глубокой сковороде обжариваем нарезанную на маленькие кусочки индейку. С готовых макарон сливаем воду, перекладываем их в сковороду с индейкой, добавляем брокколи и соус песто. Перемешиваем, при необходимости добавляем соль и молотый перец.

Рис c фасолью и кинзой

  • отварной рис – 1,2 стакана
  • консервированная фасоль – 1 банка
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • кинза – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

На раскаленную и смазанную маслом сковороду выкладываем рис и обжариваем его пару минут. Затем добавляем фасоль и соевый соус, перемешиваем и жарим на среднем огне еще минут пять, постоянно помешивая. При необходимости добавляем соль и перец. При подаче посыпаем кинзой.

Рыба c чесночно-лимонным соусом

  • филе белой рыбы – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • лимон – 1 шт.
  • петрушка – 5-7 веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рыбу моем, натираем солью и перцем. Выкладываем на смазанную растительным маслом антипригарную сковороду. Жарим с двух сторон под крышкой до золотистой корочки. Петрушку мелко режем, перекладываем в чашку. Выдавливаем туда чеснок и сок из лимона. Хорошо перемешиваем. Полученным соусом поливаем рыбу при подаче.

Курица с травами в сливочном соусе

  • куриное филе – 4 шт.
  • жирные сливки – 1 стакан
  • соль, перец – по вкусу
  • молотый сухой чеснок – 0,5 ч. л.
  • сухие травы – 1 ч. л.
  • свежий тимьян и розмарин – по желанию
  • растительное масло 

Куриное филе натираем смесью из соли, перца, чеснока и трав. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Когда курица приобретет золотистый цвет, заливаем ее сливками, добавляем немного соли, перца и по желанию тимьян и розмарин. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на большом огне минут на пять.

Кускус со спаржей и помидорами

  • кускус – 4 ст. л.
  • спаржа – 7 шт.
  • помидоры черри – 15 шт.
  • раскрошенный сыр фета – 2 ст. л.
  • соль, перец
  • растительное масло
  • лимон – четвертинка

Кускус заливаем кипятком – так, чтобы вода покрывала крупу на палец. Спаржу режем на три части и обжариваем пару минут на сильном огне в небольшом количестве растительного масла. Помидоры режем на половинки, складываем в глубокую миску. Добавляем готовый кускус, жареную спаржу и сыр фета. Солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.

 

Фото: chelseasmessyapron.com, wholeandheavenlyoven.com, juliasalbum.com, thebetterfish.com, cafedelites.com

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь