5 сезонных блюд из спаржи
Спаржа – отличный источник витаминов К, А, С, Е и группы В, фолиевой кислоты, селена, меди, марганца, калия и других необходимых минералов, а также пищевой клетчатки. При этом в спарже содержится совсем немного калорий, поэтому она отличный спутник при любой диете.
Сезон молодой спаржи стартует в апреле, рассказываем, что можно из нее приготовить.
Крем-суп из спаржи
- картофель – 2 шт.
- спаржа зеленая – 1 пучок
- лук – 1 шт.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Овощи чистим, спаржу отвариваем до полуготовности. Лук и картофель мелко нарезаем и обжариваем на смеси сливочного и растительного масел. Жарим так, чтобы картофель не подгорел, при необходимости можно добавить воду. Отварную спаржу нарезаем, добавляем в сковороду к уже готовому картофелю и луку. Заливаем водой и варим до готовности всех овощей так, чтобы они разварились. Измельчаем все в блендере, добавляем соль и перец по вкусу.
Спаржа в беконе
- спаржа
- жирный бекон
Спаржу моем, обрезаем толстые жесткие концы. Заворачиваем в бекон и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Запекаем около двадцати минут. Перед подачей можно посыпать тертым пармезаном.
Омлет со спаржей
- яйца
- спаржа
- сливки
- сливочное масло
- соль, перец
Спаржу обжариваем в сливочном масле. Яйца взбиваем с молоком, солью и перцем. Когда спаржа станет мягкой, заливаем ее взбитыми яйцами и жарим, пока омлет не подрумянится.
Спаржа, запеченная с лимоном
- спаржа
- соль, перец
- растительное масло
- лимон
Спаржу моем, натираем солью и перцем. Хорошо поливаем лимонным соком, и сбрызгиваем растительным маслом. Заворачиваем спаржу в фольгу и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Теплый салат со спаржей
- спаржа
- микс салата
- орехи
- растительное масло
- половинка лимона
- сыр
- соль, перец
Спаржу моем и обжариваем в растительном масле до мягкости. Когда будет готова, выкладываем в глубокую миску, добавляем микс салата и горсть орехов. Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом. При подаче украшаем сыром.