Спецпроєкти

Ужин за 20 минут. Пять простых рецептов


Кто сказал, что классный ужин — это обязательно долго и «ну его, лучше куплю пельмени»? На самом деле самые вкусные и полезные блюда, как правило, довольно просты в приготовлении и не требуют каких-то сложных манипуляций на кухне.

Редакция bit.ua лично убеждалась в этом не один раз. Предлагаем проверить — все блюда из нашей подборки не займут в приготовлении более двадцати минут. А вы в свою очередь сможете удивить родных и близких.

Сырный суп с кукурузой и беконом

  • консервированная кукуруза – 0,5 банки (170 г) 
  • бульон – 3 литра
  • бекон – 3 ломтика
  • картофель – 5 шт. 
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сыр плавленый – 200 г
  • лук зеленый – 3 стебля
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу 

Этот рецепт быстр в приготовлении, если у вас дома есть замороженный бульон. Бульон размораживаем, доводим до кипения и кладем в него очищенный и порезанный картофель. Варим минут 5-7. Пока картошка варится, мелко режем лук с морковью и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Готовую зажарку добавляем в суп, солим, перчим по вкусу и варим еще минут семь. Добавляем в суп порезанный бекон, варим пару минут, затем добавляем плавленый сыр и кукурузу. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Перед подачей посыпаем суп рубленым зеленым луком.

Куриные стрипсы

  • куриное филе – 0,5 кг
  • крупные панировочные сухари – 1 стакан
  • кефир – 0,5 стакана
  • кунжут – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотая сладкая паприка – 2 ч. л. 
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Куриное филе нарезаем брусочками 2-3 см толщиной. В глубокой миске смешиваем панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с кефиром. Каждый кусочек куриного филе погружаем сначала в кефир, затем обваливаем в панировочной смеси. Выкладываем на раскаленную сковороду, жарим в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Подаем горячими с любимым соусом. Перед подачей промокните стрипсы бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.

Рагу из фасоли

  • консервированная красная фасоль – 250 г
  • консервированная белая фасоль – 250 г
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • бекон – 200 г 
  • томаты в собственном соку – 300 г 
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • сахар – щепотка 
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Растительное масло хорошо нагреваем масло в глубоком сотейнике и обжариваем на нем мелко резанный бекон. Жарим недолго – пару минут. Затем добавляем измельченный чеснок. Когда чеснок пустит запах, добавляем на сковороду помидоры в собственном соку. Убавляем огонь и тушим минут пять-семь. Добавляем фасоль и кукурузу, щепотку сахара, соль, перец по вкусу. Перемешиваем и тушим около пяти минут.

Ленивые голубцы

  • белокочанная капуста – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • фарш – 400 г 
  • отварной рис – 70 г 
  • томаты в собственном соку – 600 г
  • растительное масло
  • сахар – 1 ч. л. 
  • соль, перец – по вкусу
  • чили в хлопьях – по вкусу 

В блендере измельчаем капусту, лук, морковь и чеснок. Смешиваем измельченные овощи с фаршем и рисом, добавляем щепотку соли, перец чили, 2 ст. л. воды и хорошо вымешиваем фарш руками. В глубокую сковороду выкладываем томаты, добавляем немного растительного масла, сахар и соль. Хорошо перемешиваем. Из фарша скатываем небольшие шарики, укладываем их в томатный соус и ставим на сильный огонь. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и тушим минут 20, не снимая крышку.

Паста с грибами в сливочном соусе

  • макароны из твердых сортов пшеницы – 300 г
  • грибы – 200 г
  • жирные сливки – 100 мл
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • тертый сыр
  • петрушка

Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке. В глубокой сковороде топим сливочное мало и обжариваем грибы с чесноком. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с грибами. Заливаем сливками, солим, перчим. Посыпаем тертым сыром и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут пять. При подаче посыпаем мелко рубленной петрушкой.

Фото: cookingclassy.com, recipetineats.com, damndelicious.net, pinchofyum.com

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь