Как приготовить милкшейк из «МакДональдса» дома. 3 простых рецепта
История “МакДональдса” началась не с бургеров, а с милкшейков. Все дело в том, что основатель компании Рэй Крок занимался продажей бумажных стаканчиков и миксеров для приготовления коктейлей. Благодаря этому Рэй познакомился с братьями Макдональдами, которые открыли первую закусочную в формате фастфуд. Ресторан Дика и Мака Макдоналдов был устроен таким образом, чтобы максимально быстро обслуживать посетителей.
Рэй Крок загорелся идеей “быстрого питания”, так как надеялся увеличить поставки своих миксеров в эти заведения. Крок купил у Макдоналдов право на открытие ресторанов с аналогичным названием, а после этого начал продавать франшизу. В 1961 году Крок выкупил все права на сеть McDonald’s. О миксерах для коктелей он теперь вспоминал, когда открывал очередной “МакДак” и устанавливал там машину для милкшейка.
Со вкусами милкшейков Рэй решил не мудрить и основными сделал три: ванильный, шоколадный и клубничный. Рассказываем, как приготовить их в домашних условиях.
Ванильный шейк
- молоко – 1 стакан
- ванильное мороженое – 2 стакана
- ванильная эссенция – 1/8 ч. л.
- сливки 11% – 1/4 стакана
- сахар – 3 ст. л.
Все ингредиенты складываем в блендер и хорошо взбиваем. Подаем в высоком стакане. При подаче можно украсить взбитыми сливками и какими-то сладостями.
Шоколадный шейк
- сливки 11% – 1/4 стакана
- сахар – по вкусу
- белый пломбир – 2 стакана
- какао или “Несквик” – 2 ч. л.
- солоко – 1 стакан
Все ингредиенты складываем в блендер и хорошо взбиваем. Подаем в высоком стакане, при подаче можно посыпать какао или украсить шоколадным печеньем и тертым шоколадом.
Клубничный шейк
- молоко – 1 стакан
- белый пломбир – 2 стакана
- сливки 11% – 1/4 стакана
- клубничный сироп – 1 ст. л.
- клубника – 1 стакан
Все ингредиенты складываем в блендер и хорошо взбиваем. Подаем в высоком стакане. При подаче можно украсить свежей клубникой.