Ужин за 20 минут. 5 простых рецептов
Паста с молодым горошком и соусом песто
- горошек – 300 г
- паста – 500 г
- сливочное масло – 1 ст. л.
- соус песто – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Когда будут готовы, отливаем в отдельную посуду полтора стакана воды, в которой варились макароны. Затем откидываем макароны на дуршлаг.
Сливочное масло топим на сковороде и обжариваем в нем горошек, постоянно помешивая. Жарим недолго – минут пять. Добавляем в сковороду соус песто и немного воды с макарон. Солим, перчим по вкусу, хорошо перешиваем.
Выкладываем туда макароны, хорошо перешиваем и оставляем под крышкой на пять минут на медленном огне.
Спаржа в беконе
- спаржа
- бекон
- растительное масло
Спаржу моем и опускаем в кипяток на пять минут. После этого достаем и выкладываем на салфетку, чтобы впиталась влага. Заворачиваем спаржу в бекон в виде спирали. Обмазываем противень несколькими каплями оливкового масла.
Раскладываем спаржу в беконе на противень и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на пять минут. После этого слегка переверните побеги и снова поместите в духовку, чтобы бекон и спаржа равномерно пропеклись и обжарились со всех сторон.
Если вы не хотите готовить в духовке, вполне можно обжарить спаржу в беконе на сковороде. Так, кстати, получится быстрее.
Курица в соусе терияки
- куриное филе – 500 г
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Для соуса терияки:
- соевый соус – 50 мл
- мед – 2 ст. л.
- рисовое вино (или белое сухое) — 2 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
- рисовый уксус – 2 ст. л.
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- кунжутное масло – 0,5 ч.л.
- молотый имбирь – на кончике чайной ложки
- отварной рис и брокколи – для гарнира
Курицу нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем в глубокой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Ингредиенты для терияки-соуса соединяем в глубокой миске и перемешиваем до однородности.
Когда курица будет готова, вливаем соус в сковороду и перемешиваем, чтобы соус равномерно окутал кусочки курицы. Продолжаем жарить мясо еще около минуты, пока соус на курице не карамелизируется. Готовую курицу подаюем с отварным рисом и брокколи. При подаче посыпаем семенами кунжута.
Картофельный гратен
- картофель – 500 г
- твердый сыр – 300 г
- жирная сметана – 1,5 стакана
- свежий розмарин и тимьян
- соль, перец – по вкусу
Сыр трем на крупную терку. Картофель моем, чистим и режем тонкими кольцами.
В глубокую миску выкладываем картофель, заливаем сметаной. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Затем добавляем тертый сыр и мелко рубленный тимьян и розмарин. Снова перемешиваем.
Выкладываем все в форму для запекания. Накрываем форму фольгой – это нужно, чтобы верхушка гратена не сгорела. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем достаем, снимаем фольгу и возвращаем обратно в духовку. Запекаем, пока у гратена не образуется золотистая корочка.
Печеная форель с розмарином
- форель – 2 шт.
- розмарин – 2 веточки
- лимон – 1 шт.
- соль, перец
- растительное масло
Разделываем рыбу, чистим, моем ее и хорошо обсушиваем. Из половинки лимона выдавливаем сок и смешиваем его с растительным маслом. Остальной лимон режем тонкими дольками. Рыбу натираем солью и перцем со всех сторон. Вовнутрь кладем веточку розмарина, сверху сбрызгиваем смесью масла и лимонного сока.
В брюшко рыбы вставляем лимонные дольки. Фольгу складываем в два слоя, оборачиваем ею форель и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут достаем рыбу, аккуратно раскрываем фольгу, чтобы рыба сверху слегка подрумянилась. Запекаем еще минут пять.
Вместо форели можно взять любую другую рыбу.