Спецпроєкти

Ужин за 20 минут. 5 простых рецептов


Быстрый ужин — это не обязательно пельмени из магазина. Полезную и вкусную еду вполне можно приготовить самостоятельно. И много времени и каких-то сверхчеловеческий усилий вам для этого не понадобится.

Паста с молодым горошком и соусом песто

  • горошек – 300 г
  • паста – 500 г
  • сливочное масло – 1 ст. л. 
  • соус песто – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Когда будут готовы, отливаем в отдельную посуду полтора стакана воды, в которой варились макароны. Затем откидываем макароны на дуршлаг.

Сливочное масло топим на сковороде и обжариваем в нем горошек, постоянно помешивая. Жарим недолго – минут пять. Добавляем в сковороду соус песто и немного воды с макарон. Солим, перчим по вкусу, хорошо перешиваем.

Выкладываем туда макароны, хорошо перешиваем и оставляем под крышкой на пять минут на медленном огне.

Спаржа в беконе

  • спаржа 
  • бекон
  • растительное масло

Спаржу моем и опускаем в кипяток на пять минут. После этого достаем и выкладываем на салфетку, чтобы впиталась влага. Заворачиваем спаржу в бекон в виде спирали. Обмазываем противень несколькими каплями оливкового масла.

Раскладываем спаржу в беконе на противень и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на пять минут. После этого слегка переверните побеги и снова поместите в духовку, чтобы бекон и спаржа равномерно пропеклись и обжарились со всех сторон.

Если вы не хотите готовить в духовке, вполне можно обжарить спаржу в беконе на сковороде. Так, кстати, получится быстрее.

Курица в соусе терияки

  • куриное филе – 500 г 
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Для соуса терияки:

  • соевый соус – 50 мл
  • мед – 2 ст. л.
  • рисовое вино (или белое сухое) — 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • рисовый уксус – 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • кунжутное масло – 0,5 ч.л.
  • молотый имбирь – на кончике чайной ложки
  • отварной рис и брокколи – для гарнира

Курицу нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем в глубокой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Ингредиенты для терияки-соуса соединяем в глубокой миске и перемешиваем до однородности.

Когда курица будет готова, вливаем соус в сковороду и перемешиваем, чтобы соус равномерно окутал кусочки курицы. Продолжаем жарить мясо еще около минуты, пока соус на курице не карамелизируется. Готовую курицу подаюем с отварным рисом и брокколи. При подаче посыпаем семенами кунжута.

Картофельный гратен

  • картофель – 500 г 
  • твердый сыр – 300 г
  • жирная сметана – 1,5 стакана
  • свежий розмарин и тимьян
  • соль, перец – по вкусу

Сыр трем на крупную терку. Картофель моем, чистим и режем тонкими кольцами.

В глубокую миску выкладываем картофель, заливаем сметаной.  Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Затем добавляем тертый сыр и мелко рубленный тимьян и розмарин. Снова перемешиваем.

Выкладываем все в форму для запекания. Накрываем форму фольгой – это нужно, чтобы верхушка гратена не сгорела. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем достаем, снимаем фольгу и возвращаем обратно в духовку. Запекаем, пока у гратена не образуется золотистая корочка.

Печеная форель с розмарином

  • форель – 2 шт. 
  • розмарин – 2 веточки
  • лимон – 1 шт.
  • соль, перец 
  • растительное масло

Разделываем рыбу, чистим, моем ее и хорошо обсушиваем. Из половинки лимона выдавливаем сок и смешиваем его с растительным маслом. Остальной лимон режем тонкими дольками. Рыбу натираем солью и перцем со всех сторон. Вовнутрь кладем веточку розмарина, сверху сбрызгиваем смесью масла и лимонного сока.

В брюшко рыбы вставляем лимонные дольки. Фольгу складываем в два слоя, оборачиваем ею форель и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут достаем рыбу, аккуратно раскрываем фольгу, чтобы рыба сверху слегка подрумянилась. Запекаем еще минут пять.

Вместо форели можно взять любую другую рыбу.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь