Спецпроєкти

Алкогольный сорбет. 5 рецептов для жаркого лета


1

Предлагаем вам пять рецептов, которые отлично освежат в жаркий летний денек.

Сорбет из красного вина

  • красное сухое вино – 1 л
  • апельсин – 1 шт.
  • гвоздика – 10 бутонов
  • перец белый – 10 горошин
  • кардамон – 10 шт.
  • корица – 2 палочки
  • сахар – 130-150 г

Красное сухое вино перелить в сотейник, добавить к нему гвоздику, белый перец, кардамон, положить в вино палочки корицы. Поставить на медленный огонь. Апельсин тщательно вымыть в теплой воде, снять с него цедру. Положить ее в вино с пряностями. Туда же выдавить апельсиновый сок. Всыпать сахар, перемешать, продолжать медленно нагревать вино. Когда винный сироп закипит, убавить огонь на плите до минимального уровня, варить 2025 минут, пока вино не загустеет и не выпарится наполовину. Периодически помешивать. Когда указанное время истечет, снять вино с плиты, остудить до комнатной температуры и процедить через сито. Перелить основу для сорбета в контейнер, поставить в морозилку на 68 часов. Через каждый час перемешивать ее ложкой, чтобы структура десерта получилась как можно однороднее.

Апельсиновый сорбет с водкой

  • апельсин – 4 шт.
  • сахар – 8 ст. л.
  • водка – 4 ст. л.
  • натуральный йогурт – 500 г
  • базилик – 10 листков
  • банан – 1 шт.

Срезать верхушки от апельсинов, натереть с них цедру и выскоблить в миску мякоть. Раздавить апельсиновую мякоть деревянной ступкой, чтобы выделился сок, перелить его в небольшую кастрюльку, добавить цедру, довести до кипения и уварить сок до 125 мл. Растворить в соке сахар, дать ему остыть, смешать с водкой и йогуртом. Переложить массу в контейнер и заморозить в морозильной камере в течение 23 часов. Достать сорбет, добавить банан и базилик, взбить блендером, снова поместить массу в морозилку и держать, пока она не затвердеет.

Огуречный сорбет с джином

  • сахар – 2/3 стакана
  • вода – 2/3 стакана
  • огурцы – 2-3 шт. (крупных)
  • лимон – 1 шт.
  • джин – 2 ст. л.
  • мята – 2 веточки

Развести в сотейнике сахар с водой и, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар растворился. Снять с огня, добавить мяту, настоять минут 1520. Затем вынуть веточки мяты и охладить. Огурцы очистить от кожуры и семян. Пюрировать в блендере, смешать с сиропом. Лимон разрезать на две части, выдавить сок в смесь, взбить. Ввести джин, накрыть крышкой и охладить в холодильнике в течение двух часов. Затем переложить в форму для замораживания, накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 2 часа. Периодически доставать массу из холодильника и перемешивать.

Кофейный сорбет с ромом

  • молоко – 1 стакан
  • эспрессо – 1 стакан
  • вода – 0.5 стакана
  • сахар – 0.5 стакана 
  • ром – 100 мл

В сотейник сложить сахар, воду и молоко. Довести до кипения. Как только сахар растворится, убрать с огня. Влить кофе и виски и все хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры. Перелить в контейнер и отправить в морозилку на 3 часа. Раз в час доставать и перемешивать. Если вы не пьете молоко, его можно заменить водой – так десерт выйдет более кофейным.

Клубничный сорбет с шампанским

  • клубника – 350 г
  • игристое вино – 200 мл
  • сок 1 лимона
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Клубнику измельчить в блендере. Добавить игристое, сок лимона и сахарную пудру. Перемешать до однородности. Разлить массу по формочкам и поместить в морозилку на 34 часа. Периодически доставать и хорошо перемешивать массу.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь