Cпецпроекти

Ягодные пироги. 5 рецептов для ленивого выходного


6 61
Не знаете, чем себя занять в эти выходные? Испеките пирог! Во-первых, ручной труд умиротворяет. А во-вторых, ягодные пироги — это чертовски вкусно. К тому же их можно есть как под чай дома, так и на пикнике под розовое полусухое.

Рассказываем вам о простых рецептах с летними ягодами и фруктами, которые можно приготовить дома в выходной день.

Пирог с черникой

  • черника – 500 г 
  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – 200 г 
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 10 г
  • мука – 600 г

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.  Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Чернику вымыть, дать стечь с нее жидкости.  Две трети теста выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять руками. На тесто выложить чернику. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полоски. Выложить полоски сеточкой сверху на чернику. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25–30 минут.

Пирог со смородиной

  • мука – 100 г
  • сахар – 70 г
  • сливочное масло – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный сахар – 10 г
  • разрыхлитель – 1 г
  • смородина – 250 г

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности теста. Переложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять поверхность. Аккуратно выложить смородину на тесто и посыпать сахаром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.

Абрикосовый пирог с малиной

  • абрикосы – 500 г 
  • сливочное масло -200 г
  • сахар – 200 г 
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 10 г
  • мука – 600 г
  • малина и миндальные хлопья – для украшения

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.  Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать кубиками. Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять руками и сформировать невысокие ботики. На тесто выложить абрикосы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25–30 минут. При подаче украсить свежей малиной и миндальными хлопьями.

Пирог с черешней

  • черешня — 250 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л. 

Черешню моем, внимаем косточки. Размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком. Добавляем по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в масляную смесь. Хорошо перемешиваем. Форму диаметром 24 см застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. Выкладываем тесто, сверху равномерно распределяем черешню. Выпекаем при 180 градусах 35–40 минут.

Пирог с ежевикой и клубникой

  • сливочное масло – 60 г
  • сахар – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 10-12 ст. л.
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. л.
  • ежевика – 150 г
  • клубника – 150 г

Сливочное масло достаем из холодильника за 30 минут до начала приготовления пирога. В глубокой миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар, растираем, чтобы получилась однородная масса. Вбиваем яйца в миску с маслом и сахаром. Небольшую часть муки соединяем с разрыхлителем или содой, засыпаем в миску с тестом. Постепенно добавляя пшеничную муку, замешиваем тесто, чтобы оно было мягким и однородным. Кладем тесто в морозильную камеру на 10 минут.

Ягоды чистим и моем. Форму смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем в нее тесто. Формируем бортики у пирога, сверху на тесто выкладываем ягоды. Присыпаем ягоды сахаром и ставим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около получаса, пока тесто не подрумянится.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: