Что готовить из черешни, если просто так есть ее надоело
И вот чтобы такого не случалось, предлагаем черешню есть не просто так, пригоршнями, а в составе каких-нибудь блюд. Делимся с вами простыми рецептами с черешней.
Пирог с черешней
- черешня – 250 г
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 100 г
- яйца – 3 шт.
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Черешню моем, внимаем косточки. Размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком. Добавляем по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в масляную смесь. Хорошо перемешиваем. Форму диаметром 24 см застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. Выкладываем тесто, сверху равномерно распределяем черешню. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Милкшейк с черешней
- черешня – 1/2 стакана
- молоко – 1/2 стакана
- мороженое – 1/2 стакана
- сахар или сахарная пудра – по вкусу
- шоколад – для украшения
Черешню моем и удаляем косточки. Складываем ягоды в блендер и взбиваем вместе с молоком и мороженым. По желанию добавляем сахар или сахарную пудру. Переливаем милкшейк в стакан и посыпаем тертым шоколадом.
Суп из черешни
- черешня — 500 г
- белое вино — 300 мл
- вода — 450 мл
- сметана — 300 мл
- лимон — 1 шт.
- палочка корицы — 1 шт.
- сахар — 2 ст. л.
Черешню моем и удаляем из нее косточки. С лимона снимаем цедру, из него же выжимаем сок. В кастрюлю наливаем вино и воду, добавляем сахар, лимонную цедру, лимонный сок и палочку корицы. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем варим еще минут пять на среднем огне. Затем добавляем черешню, доводим до кипения и варим еще около пяти минут. Корицу выбрасываем, содержимое кастрюли остужаем, а затем взбиваем до однородности вместе со сметаной. Полученный суп охлаждаем в холодильнике. Перед подачей украсить ягодами.
Соус из черешни к мясу
- темная черешня – 500 г
- сахар – 3 ст. л.
- перец чили – 1 шт.
- свежий имбирь – кусочек 5 см
- белый бальзамический уксус – 50 мл
Черешню моем, удаляем косточки. Складываем ягоды в кастрюлю или сотейник с толстым дном, засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь. Из чили удаляем семена, сам перец мелко рубим ножом. Имбирь чистим и трем на мелкой терке. Через 10-15 минут, когда черешня даст сок и начнет густеть, добавляем перец, имбирь и бальзамический уксус. Варим соус 20 минут на медленном огне, затем снимаем с плиты. При желании соус можно измельчить блендером до однородной консистенции (но это необязательно). Складываем в банку, храним в холодильнике.
Мятно-черешневый лимонад
- черешня – 500 г
- вода – 1 л
- сахар – 100 г
- лимон – 1 шт.
- мята – несколько веточек
- газированная вода – 1 л
- лед – для подачи
Черешню моем, удаляем косточки. В кипящую воду добавляем сахар и ягоды, варим около двух минут. Остужаем до комнатной температуры. Нарезаем лимон, мяту рвем руками. Добавляем к вишневому сиропу газированную воду, мяту и лимон. Остужаем в холодильнике и подаем со льдом.