Спецпроєкти

Что готовить из черешни, если просто так есть ее надоело


Черешня — ягода коварная. Покупаешь ее целый тазик, который съедаешь в один присест. А потом лежишь на диване, пошевелиться не можешь и дышишь с трудом.

И вот чтобы такого не случалось, предлагаем черешню есть не просто так, пригоршнями, а в составе каких-нибудь блюд. Делимся с вами простыми рецептами с черешней.

Пирог с черешней

  • черешня – 250 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л. 

Черешню моем, внимаем косточки. Размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком. Добавляем по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в масляную смесь. Хорошо перемешиваем. Форму диаметром 24 см застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. Выкладываем тесто, сверху равномерно распределяем черешню. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Милкшейк с черешней

  • черешня – 1/2 стакана
  • молоко – 1/2 стакана
  • мороженое – 1/2 стакана
  • сахар или сахарная пудра – по вкусу
  • шоколад – для украшения

Черешню моем и удаляем косточки. Складываем ягоды в блендер и взбиваем вместе с молоком и мороженым. По желанию добавляем сахар или сахарную пудру. Переливаем милкшейк в стакан и посыпаем тертым шоколадом.

Суп из черешни

  • черешня — 500 г
  • белое вино — 300 мл
  • вода — 450 мл
  • сметана — 300 мл
  • лимон — 1 шт.
  • палочка корицы — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.

Черешню моем и удаляем из нее косточки. С лимона снимаем цедру, из него же выжимаем сок. В кастрюлю наливаем вино и воду, добавляем сахар, лимонную цедру, лимонный сок и палочку корицы. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем варим еще минут пять на среднем огне. Затем добавляем черешню, доводим до кипения и варим еще около пяти минут. Корицу выбрасываем, содержимое кастрюли остужаем, а затем взбиваем до однородности вместе со сметаной. Полученный суп охлаждаем в холодильнике. Перед подачей украсить ягодами.

Соус из черешни к мясу

  • темная черешня – 500 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • перец чили – 1 шт.
  • свежий имбирь – кусочек 5 см
  • белый бальзамический уксус – 50 мл

Черешню моем, удаляем косточки. Складываем ягоды в кастрюлю или сотейник с толстым дном, засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь. Из чили удаляем семена, сам перец мелко рубим ножом. Имбирь чистим и трем на мелкой терке. Через 10-15 минут, когда черешня даст сок и начнет густеть, добавляем перец, имбирь и бальзамический уксус. Варим соус 20 минут на медленном огне, затем снимаем с плиты. При желании соус можно измельчить блендером до однородной консистенции (но это необязательно). Складываем в банку, храним в холодильнике.

Мятно-черешневый лимонад

  • черешня – 500 г
  • вода – 1 л
  • сахар – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • мята – несколько веточек
  • газированная вода – 1 л
  • лед – для подачи 

Черешню моем, удаляем косточки. В кипящую воду добавляем сахар и ягоды, варим около двух минут. Остужаем до комнатной температуры. Нарезаем лимон, мяту рвем руками. Добавляем к вишневому сиропу газированную воду, мяту и лимон. Остужаем в холодильнике и подаем со льдом.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь