Спецпроєкти

5 блюд из курицы, которые можно приготовить за 30 минут


2
Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк рассказывает, что можно приготовить из курицы, если у вас есть две штучки куриного филе и минимальный набор продуктов в холодильнике.

Куриные отбивные с лимоном и чесноком

  • куриное филе – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • белое сухое вино – 2 ст. л. 
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло 

Куриное филе разрезаем вдоль на два тонких пласта. Каждый кусочек отбиваем молотком и натираем солью и перцем. Выкладываем в нагретую и смазанную маслом сковороду. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Когда мясо подрумянится, убавляем огонь, вливаем в сковороду вино и добавляем измельченный чеснок. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на десять. Подаем с лимоном.

Курица в сливочно-грибном соусе

  • куриное филе – 2 шт.
  • грибы – 300 г
  • жирные сливки – 0,5 стакана
  • соль, перец – по вкусу

Курицу моем, подсушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью и перцем и выкладываем в нагретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Когда мясо подрумянится, вынимаем его из сковороды. На оставшемся масле обжариваем порезанные грибы. Когда грибы станут мягкими, заливаем их сливками и добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Возвращаемся курицу в сковороду, накрываем крышкой и тушим минут 5-7 на среднем огне.

Теплый салат с курицей и кускусом

  • куриное филе – 1 шт.
  • кускус – 2 ст. л.
  • помидоры черри – 200 г
  • микс салата – 2 жмени
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • сок из половинки лимона
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Курицу моем, посыпаем солью и перцем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Жарим под крышкой до золотистого цвета. Кускус складываем в глубокую миску и заливаем кипятком – так, чтобы вода покрывала крупу примерно на палец. Накрываем крышкой и оставляем на пять минут. Листья салата складываем в глубокую миску, добавляем к ним помидоры черри. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем готовый кускус и резанную на кусочки жареную курицу. Поливаем лимонным соком и натуральным йогуртом.

Фаршированная курица

  • куриное филе – 2 шт.
  • шпинат – пучок
  • фета – 2 ст. л.
  • помидор – 1 шт. (большой)
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Курицу моем, подсушиваем бумажными полотенцами. Натираем мясо солью и перцем, затем надрезаем вдоль, делая кармашек. В кармашек кладем шпинат, порезанный кусочками помидор и фету. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем около получаса.

Курица в кисло-сладком соусе

  • куриное филе — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • крахмал — 2 ч. л.
  • уксус — 2 ч. л.
  • растительное масло

Курицу мелко нарезаем и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на 10 минут. Нарезаем морковь, лук, перец и чеснок. На разогретую сковородку наливаем масло и кладем замаринованную курицу. Мясо постоянно помешиваем, чтобы оно обжарилось со всех сторон. Высыпаем на сковороду морковь.

Крахмал разбавляем в чашке холодной водой и добавляем к курице. Перемешиваем и добавляем чеснок, мед, уксус и лук. Через пару минут высыпаем перец и вливаем оставшийся крахмал. Не прекращаем все интенсивно помешивать. Убавляем огонь до минимума и оставляем курицу томиться минут на десять.

Фото: rasamalaysia.com, eatwell101.com, hellofresh.ca, taste.com.au

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь