5 блюд из курицы, которые можно приготовить за 30 минут
Куриные отбивные с лимоном и чесноком
- куриное филе – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- белое сухое вино – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Куриное филе разрезаем вдоль на два тонких пласта. Каждый кусочек отбиваем молотком и натираем солью и перцем. Выкладываем в нагретую и смазанную маслом сковороду. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Когда мясо подрумянится, убавляем огонь, вливаем в сковороду вино и добавляем измельченный чеснок. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на десять. Подаем с лимоном.
Курица в сливочно-грибном соусе
- куриное филе – 2 шт.
- грибы – 300 г
- жирные сливки – 0,5 стакана
- соль, перец – по вкусу
Курицу моем, подсушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью и перцем и выкладываем в нагретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Когда мясо подрумянится, вынимаем его из сковороды. На оставшемся масле обжариваем порезанные грибы. Когда грибы станут мягкими, заливаем их сливками и добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Возвращаемся курицу в сковороду, накрываем крышкой и тушим минут 5-7 на среднем огне.
Теплый салат с курицей и кускусом
- куриное филе – 1 шт.
- кускус – 2 ст. л.
- помидоры черри – 200 г
- микс салата – 2 жмени
- натуральный йогурт – 2 ст. л.
- сок из половинки лимона
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Курицу моем, посыпаем солью и перцем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Жарим под крышкой до золотистого цвета. Кускус складываем в глубокую миску и заливаем кипятком – так, чтобы вода покрывала крупу примерно на палец. Накрываем крышкой и оставляем на пять минут. Листья салата складываем в глубокую миску, добавляем к ним помидоры черри. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем готовый кускус и резанную на кусочки жареную курицу. Поливаем лимонным соком и натуральным йогуртом.
Фаршированная курица
- куриное филе – 2 шт.
- шпинат – пучок
- фета – 2 ст. л.
- помидор – 1 шт. (большой)
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Курицу моем, подсушиваем бумажными полотенцами. Натираем мясо солью и перцем, затем надрезаем вдоль, делая кармашек. В кармашек кладем шпинат, порезанный кусочками помидор и фету. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем около получаса.
Курица в кисло-сладком соусе
- куриное филе — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 3 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соевый соус — 4 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- крахмал — 2 ч. л.
- уксус — 2 ч. л.
- растительное масло
Курицу мелко нарезаем и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на 10 минут. Нарезаем морковь, лук, перец и чеснок. На разогретую сковородку наливаем масло и кладем замаринованную курицу. Мясо постоянно помешиваем, чтобы оно обжарилось со всех сторон. Высыпаем на сковороду морковь.
Крахмал разбавляем в чашке холодной водой и добавляем к курице. Перемешиваем и добавляем чеснок, мед, уксус и лук. Через пару минут высыпаем перец и вливаем оставшийся крахмал. Не прекращаем все интенсивно помешивать. Убавляем огонь до минимума и оставляем курицу томиться минут на десять.
Фото: rasamalaysia.com, eatwell101.com, hellofresh.ca, taste.com.au