Что готовить на мангале кроме мяса. 7 простых рецептов
Персики
- персики
- масло (растительное или сливочное)
Персики помыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Смазать маслом со всех сторон. Если у вас сливочное масло, его лучше предварительно растопить. Маслом нужно смазывать обязательно, чтобы фрукты не прилипали к решетке. Выложить половинки на решетку над раскаленными углями. Жарить 5-7 минут с каждой стороны, переворачивая щипчиками.
Кукуруза
- кукуруза
- сливочное масло
- соль
Кукурузу помыть, хорошо просушить. Нанизать на шампуры и выложить над углями. Жарить со всех сторон до появления коричневатого оттенка. На сильных углях кукуруза дойдет до нужного состояния через 10-12 минут, а на тихих – через 20-25. По готовности початки посыпать солью и для сочности сдобрить хорошей порцией сливочного масла.
Бананы
- бананы – 5 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- сахарный песок – 2 ст. л.
- корица – 1 ч. л. (по желанию)
Бананы разрезать вдоль на две части, не снимая шкурки (если убрать кожуру полностью, бананы могут развалиться). Смазать растительным маслом. Обжарить на решетке со стороны разреза пару минут. Перевернуть шкуркой вниз и готовить еще минут пять. Опять перевернуть, посыпать сахаром и подождать, пока он растает. Выложить жареные бананы на блюдо, по желанию посыпать корицей.
Спаржа
- спаржа
- растительное масло
- соль, перец
Спаржу помыть, подсушить. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. Выложить на решетку и жарить до румяных полосок.
Печень
- говяжья печень
- молоко
- соль, перец
- растительно масло
Печень нарезаем квадратиками размером со спичечный коробок и замачиваем в молоке на час. Затем сливаем молоко, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Выкладываем на решетку, жарим на тихих углях, пока не подрумянится со всех сторон.
Сыр халуми
- сыр халуми
- добавки по вкусу
Сыр нарезаем пластинками толщиной с палец. Выкладываем на решетку и жарим над раскаленными углями до загорелых полосок.
Лаваш с сыром
- лаваш
- твердый сыр
- помидоры
- лук
- зелень
Сыр трем на терку. Помидоры, лук и зелень мелко рубим ножом. Заворачиваем все в лаваш, скручиваем лаваш роллом и выкладываем на решетку. Жарим над “тихими” углями, пока лаваш не подрумянится.
Фото: thespruceeats.com, splendidtable.org, ketovale.com, freshoffthegrid.com, maplespice.com, 4you-withlove.com, soul-cycle.com.