Спецпроєкти

Что готовить на мангале кроме мяса. 7 простых рецептов


Персики, бананы, сыр, кукуруза, лаваши с начинкой — кроме мяса, на мангале можно приготовить еще уйму всякого классного и вкусного. Делимся с вами простыми рецептами блюд, которые можно приготовить на природе.

Персики

  • персики
  • масло (растительное или сливочное)

Персики помыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Смазать маслом со всех сторон. Если у вас сливочное масло, его лучше предварительно растопить. Маслом нужно смазывать обязательно, чтобы фрукты не прилипали к решетке. Выложить половинки на решетку над раскаленными углями. Жарить 5-7 минут с каждой стороны, переворачивая щипчиками.

Кукуруза

  • кукуруза
  • сливочное масло
  • соль

Кукурузу помыть, хорошо просушить. Нанизать на шампуры и выложить над углями. Жарить со всех сторон до появления коричневатого оттенка. На сильных углях кукуруза дойдет до нужного состояния через 10-12 минут, а на тихих – через 20-25. По готовности початки посыпать солью и для сочности сдобрить хорошей порцией сливочного масла.

Бананы

  • бананы – 5 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • корица – 1 ч. л. (по желанию)

Бананы разрезать вдоль на две части, не снимая шкурки (если убрать кожуру полностью, бананы могут развалиться). Смазать растительным маслом. Обжарить на решетке со стороны разреза пару минут. Перевернуть шкуркой вниз и готовить еще минут пять. Опять перевернуть, посыпать сахаром и подождать, пока он растает. Выложить жареные бананы на блюдо, по желанию посыпать корицей.

Спаржа

  • спаржа
  • растительное масло
  • соль, перец

Спаржу помыть, подсушить. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. Выложить на решетку и жарить до румяных полосок.

Печень

  • говяжья печень
  • молоко
  • соль, перец
  • растительно масло

Печень нарезаем квадратиками размером со спичечный коробок и замачиваем в молоке на час. Затем сливаем молоко, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Выкладываем на решетку, жарим на тихих углях, пока не подрумянится со всех сторон.

Сыр халуми

  • сыр халуми
  • добавки по вкусу

Сыр нарезаем пластинками толщиной с палец. Выкладываем на решетку и жарим над раскаленными углями до загорелых полосок.

Лаваш с сыром

  • лаваш
  • твердый сыр
  • помидоры
  • лук 
  • зелень

Сыр трем на терку. Помидоры, лук и зелень мелко рубим ножом. Заворачиваем все в лаваш, скручиваем лаваш роллом и выкладываем на решетку. Жарим над “тихими” углями, пока лаваш не подрумянится.

Фото: thespruceeats.com, splendidtable.org, ketovale.com, freshoffthegrid.com, maplespice.com, 4you-withlove.com, soul-cycle.com.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь