Спецпроєкти

5 рецептов пасты с сезонными овощами


1
Макароны — особенно если они из твердых сортов пшеницы — it's always a good idea. А если добавить к ним сезонные овощи, то good idea превратится в настоящее guilty pleasure.

Делимся с вами рецептами пасты с молодым горошком, цукини, баклажанами, томатами и брокколи с лимоном.

ПАСТА С БЕКОНОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

  • паста – 3 жмени
  • зеленый горошек – 2 жмени
  • бекон – 3 полоски
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • тертый пармезан – 0,5 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. В глубокой сковороде топим сливочное масло, выкладываем туда горошек и жарим на медленном огне под крышкой минут пять. Затем добавляем мелко нарезанный бекон. Когда бекон подрумянится, выкладываем в сковороду отваренные макароны. Добавляем сметану, соль, перец и пармезан. Хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой на пару минут.

ПАСТА С БАКЛАЖАНАМИ 

  • паста – три жмени
  • баклажан – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • кунжунтные семечки
  • растительное масло для жарки

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Помидор обдаем кипятком, снимаем с него кожицу и мелко режем. Баклажаны нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и обжариваем в растительном масле до мягкости. Затем добавляем к ним нарезанный помидор, соль, перец и тушим на сильном огне под крышкой минуты две. Выкладываем к баклажанам отваренную пасту и все перемешиваем. При подаче посыпаем кунжутными семечками. По желанию макароны и баклажаны можно подать отдельно.

ПАСТА С ТОМАТАМИ И ЧЕСНОКОМ

  • паста – 3 жмени
  • помидоры черри – 250 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу
  • базилик, тертый сыр – для подачи

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем туда чеснок. Как только чеснок пустит запах, добавляем к нему помидоры черри. Посыпаем солью и жарим, пока помидоры не станут мягкими. Выкладываем в сковороду отваренную пасту, добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем. При подаче украшаем базиликом и посыпаем тертым сыром.

ПАСТА С ЛИМОНОМ И БРОККОЛИ

  • паста – 3 жмени
  • брокколи – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сыр – для подачи
  • соль, перец – по вкусу
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Брокколи моем, разбираем на соцветия и опускаем в кипящую подсоленную воду на 5 минут. В глубокой сковороде топим сливочное масло, обжариваем на нем брокколи. Когда капуста подрумянится, добавляем к ней отваренные макароны. Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Подаем с лимоном. При подаче посыпаем тертым сыром.

ПАСТА С ЦУКИНИ И БАЗИЛИКОМ

  • паста – 3 жмени
  • цукини – 2 шт. (небольшие)
  • базилик – 3 веточки
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу
  • тертый сыр – для подачи

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Цукини нарезаем тонкими колечками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем в сковороду отваренную пасту, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. При подаче посыпаем базиликом и тертым сыром.

Фото: foodnessgracious.com, carlsbadcravings.com, bonappetit.com, thefoodcharlatan.com, chefdehome.com

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь