5 рецептов пасты с сезонными овощами
Делимся с вами рецептами пасты с молодым горошком, цукини, баклажанами, томатами и брокколи с лимоном.
ПАСТА С БЕКОНОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
- паста – 3 жмени
- зеленый горошек – 2 жмени
- бекон – 3 полоски
- сливочное масло – 2 ст. л.
- сметана – 1 ст. л.
- тертый пармезан – 0,5 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. В глубокой сковороде топим сливочное масло, выкладываем туда горошек и жарим на медленном огне под крышкой минут пять. Затем добавляем мелко нарезанный бекон. Когда бекон подрумянится, выкладываем в сковороду отваренные макароны. Добавляем сметану, соль, перец и пармезан. Хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой на пару минут.
ПАСТА С БАКЛАЖАНАМИ 
- паста – три жмени
- баклажан – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
- кунжунтные семечки
- растительное масло для жарки
Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Помидор обдаем кипятком, снимаем с него кожицу и мелко режем. Баклажаны нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и обжариваем в растительном масле до мягкости. Затем добавляем к ним нарезанный помидор, соль, перец и тушим на сильном огне под крышкой минуты две. Выкладываем к баклажанам отваренную пасту и все перемешиваем. При подаче посыпаем кунжутными семечками. По желанию макароны и баклажаны можно подать отдельно.
ПАСТА С ТОМАТАМИ И ЧЕСНОКОМ
- паста – 3 жмени
- помидоры черри – 250 г
- чеснок – 3 зубчика
- растительное масло
- соль, перец – по вкусу
- базилик, тертый сыр – для подачи
Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем туда чеснок. Как только чеснок пустит запах, добавляем к нему помидоры черри. Посыпаем солью и жарим, пока помидоры не станут мягкими. Выкладываем в сковороду отваренную пасту, добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем. При подаче украшаем базиликом и посыпаем тертым сыром.
ПАСТА С ЛИМОНОМ И БРОККОЛИ
- паста – 3 жмени
- брокколи – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- сыр – для подачи
- соль, перец – по вкусу
- сливочное масло – 1 ст. л.
Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Брокколи моем, разбираем на соцветия и опускаем в кипящую подсоленную воду на 5 минут. В глубокой сковороде топим сливочное масло, обжариваем на нем брокколи. Когда капуста подрумянится, добавляем к ней отваренные макароны. Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Подаем с лимоном. При подаче посыпаем тертым сыром.
ПАСТА С ЦУКИНИ И БАЗИЛИКОМ
- паста – 3 жмени
- цукини – 2 шт. (небольшие)
- базилик – 3 веточки
- растительное масло
- соль, перец – по вкусу
- тертый сыр – для подачи
Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Цукини нарезаем тонкими колечками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем в сковороду отваренную пасту, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. При подаче посыпаем базиликом и тертым сыром.
Фото: foodnessgracious.com, carlsbadcravings.com, bonappetit.com, thefoodcharlatan.com, chefdehome.com