Завтрак за 10 минут. Простые рецепты на каждый день
Скрэмбл с лососем
- яйца – 2 шт.
- слабосоленый лосось – 2 ломтика
- молоко или сливки – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Яйца взбиваем в миске с молоком или сливками, солью и перцем. Вливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду и сразу начинаем мешать смесь ложкой, чтобы образовались комочки. Мешаем, пока вся смесь не схватится комочками. Добавляем нарезанный лосось и хорошо перемешиваем.
Брускетты с крем-сыром и томатной сальсой
- вчерашний хлеб
- помидоры черри
- крем-сыр
- базилик
- соль, перец
- растительное масло
Хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла. Намазать на него крем-сыр. Помидоры помыть, разрезать на четвертинки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный базилик. Сбрызнуть растительным маслом, хорошо перемешать. Выложить помидоры на смазанный сыром хлеб.
Овощной салат с творогом
- помидор – 1 шт.
- огурец – 2 шт.
- творог – 2 ст. л.
- лимонный сок
- растительное масло
- соль, перец – по вкусу
Овощи моем, нарезаем кубиками. Выкладываем в глубокую миску, добавляем творог, а также соль и перец по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом. Хорошо перемешиваем.
Сэндвич с яйцом и спаржевой фасолью
- яйцо – 1 шт.
- спаржевая фасоль – 5 стручков
- репчатый лук – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
- хлеб – 1 кусочек
- творог – 1 ст. л.
Спаржу опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Яйцо разбиваем на смазанную маслом сковороду и жарим как глазунью. Когда белок схватится, а желток будет все еще жидким, перекладываем яичницу на тарелку. В той же сковороде обжариваем тонко нашинкованный лук. Когда лук станет мягким, добавляем к нему спаржу и жарим все вместе минуты три на большом огне. Творог разминаем вилкой до гладкой консистенции и намазываем на хлеб. Сверху выкладываем жареную спаржу. На нее кладем глазунью.
Картофельные оладьи
- картофель – 2-3 шт.
- зеленый лук – 5 перьев
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Картофель чистим, трем на мелкую терку. Лук мелко рубим ножом. Отжимаем сок, солим, перчим, добавляем яйцо и муку. Хорошо вымешиваем. Ложкой выкладываем на раскаленную и смазанную маслом сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Запеченная овсянка
- овсяные хлопья – 45 г
- банан – половинка
- яблоко – половинка
- яйца – 1 шт.
- молоко – 0,5 стакана
- семена льна – 1 ст. л.
- мед – 2 ч. л.
- сезонные ягоды
- корица – щепотка
Разомните банан вилкой в кружке. Добавьте молоко, яйцо, мед и тщательно перемешайте. Добавьте овсяные хлопья, корицу, семена льна и нарезанное яблоко. Перемешайте. Готовьте в микроволновой печи 2-3 минуты. При подаче украсьте сезонными ягодами.
Фото: blueapron.com, marmiton.org, momfoodie.com, myrecipes.com, bhg.com.au, unsplash.com