Спецпроєкти

Завтрак за 10 минут. Простые рецепты на каждый день


Мы знаем, как сложно просыпаться по утрам. И как вечно не хватает времени позавтракать. Поэтому предлагаем вам блюда, приготовление которых не занимает много времени и не требует каких-то сверхчеловеческих усилий. Все, что вам понадобится, это десять минут дополнительного времени.

Скрэмбл с лососем

  • яйца – 2 шт.
  • слабосоленый лосось – 2 ломтика
  • молоко или сливки – 2 ст. л. 
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло –  для жарки

Яйца взбиваем в миске с молоком или сливками, солью и перцем. Вливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду и сразу начинаем мешать смесь ложкой, чтобы образовались комочки. Мешаем, пока вся смесь не схватится комочками. Добавляем нарезанный лосось и хорошо перемешиваем.

Брускетты с крем-сыром и томатной сальсой

  • вчерашний хлеб
  • помидоры черри
  • крем-сыр
  • базилик
  • соль, перец
  • растительное масло

Хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла. Намазать на него крем-сыр. Помидоры помыть, разрезать на четвертинки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный базилик. Сбрызнуть растительным маслом, хорошо перемешать. Выложить помидоры на смазанный сыром хлеб.

Овощной салат с творогом

  • помидор – 1 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • творог – 2 ст. л.
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Овощи моем, нарезаем кубиками. Выкладываем в глубокую миску, добавляем творог, а также соль и перец по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом. Хорошо перемешиваем.

Сэндвич с яйцом и спаржевой фасолью

  • яйцо – 1 шт.
  • спаржевая фасоль – 5 стручков
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло
  • хлеб – 1 кусочек
  • творог – 1 ст. л.

Спаржу опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Яйцо разбиваем на смазанную маслом сковороду и жарим как глазунью. Когда белок схватится, а желток будет все еще жидким, перекладываем яичницу на тарелку. В той же сковороде обжариваем тонко нашинкованный лук. Когда лук станет мягким, добавляем к нему спаржу и жарим все вместе минуты три на большом огне. Творог разминаем вилкой до гладкой консистенции и намазываем на хлеб. Сверху выкладываем жареную спаржу. На нее кладем глазунью.

Картофельные оладьи

  • картофель – 2-3 шт.
  • зеленый лук – 5 перьев
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Картофель чистим, трем на мелкую терку. Лук мелко рубим ножом. Отжимаем сок, солим, перчим, добавляем яйцо и муку. Хорошо вымешиваем. Ложкой выкладываем на раскаленную и смазанную маслом сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Запеченная овсянка

  • овсяные хлопья – 45 г
  • банан – половинка
  • яблоко – половинка
  • яйца – 1 шт.
  • молоко – 0,5 стакана
  • семена льна – 1 ст. л.
  • мед – 2 ч. л.
  • сезонные ягоды
  • корица – щепотка

Разомните банан вилкой в кружке. Добавьте молоко, яйцо, мед и тщательно перемешайте. Добавьте овсяные хлопья, корицу, семена льна и нарезанное яблоко. Перемешайте. Готовьте в микроволновой печи 2-3 минуты. При подаче украсьте сезонными ягодами.

Фото: blueapron.com, marmiton.org, momfoodie.com, myrecipes.com, bhg.com.au, unsplash.com

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь