Cпецпроекти

Что готовить из лисичек. Рецепты на завтрак, обед и ужин


1 8
В Киеве сезон лисичек. Грибов, не животных. В отличие от шампиньонов, которые доступны круглый год, у лисичек век короткий, поэтому советуем вам их покупать прямо сейчас — потом не будет. И делимся с вами рецептами завтрака, обед и ужина с этими грибами.

Завтрак. Сырный омлет с лисичками

  • лисички – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сливки – 1/3 стакана
  • тертый сыр – 1 стакан
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Грибы хорошо промываем, выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду и жарим до мягкости. Яйца взбиваем со сливками, солью и перцем. Заливаем этой смесью грибы на сковороде и всыпаем туда же сыр, равномерно распределяя его по сковороде. Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне минут на десять.

Обед. Крем-суп из лисичек

  • лисички – 300 г
  • сливки – 200 мл
  • мука – 2 ст. л. 
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • овощной бульон – 0,5 л
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Лисички тщательно вымыть, крупные нарезать, мелкие оставить целыми. Лук мелко нарезать. Растопить на сковороде сливочное масло, обжаривать лук на среднем огне, пока не станет прозрачным. Добавить лисички и жарить еще минут пятнадцать, пока не выпарится жидкость. Посыпать грибы мукой и сразу интенсивно перемешать, чтобы не было комков. В кастрюле нагреть бульон, добавить в него грибы со сковородки, влить сливки. Варить все вместе минут десять на медленном огне. Затем измельчить блендером. Перед подачей подогреть.

Ужин. Тосты и салат с лисичками

  • лисички – 200 г
  • микс салата – 1 пучок
  • помидоры черри – 8−10 шт.
  • синий лук – 1 шт. (небольшая)
  • вчерашний хлеб – несколько ломтиков
  • сок из половинки лимона
  • растительное масло
  • соль, перец

Лисички промыть, выложить на смазанную маслом сковороду. Подождать, пока пустят сок, затем добавить еще немного масла, посолить, поперчить и жарить до румяного цвета. Хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла. Сбрызнуть его растительным маслом, выложить на него часть грибов. Остальные грибы сложить в глубокую миску, добавить листья салата и нарезанные на половинки помидоры черри. Добавить соль, перец по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Хорошо перемешать.

Фото: northwildkitchen.com, instagram.com/bachelorsgrill, ciaoflorentina.com, foodiecitynetwork.com.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: