Спецпроєкти

Милкшейк, латте и Old Fashioned. 7 рецептов тыквенных коктейлей


Тыквы хороши не только в качестве декорации на Хеллоуин. Из этой яркой осенней подружки получаются отличные крем-супы, пироги, десерты и даже коктейли — причем как с алкоголем, так и без. Рассказываем, какие напитки можно приготовить на основе тыквы.

Тыквенный Олд Фэшн

  • тыквенное пюре – 2 ст. л.
  • бурбон – 45 мл
  • кленовый сироп – 30 мл
  • ликер “Гран Марнье” – 15 мл
  • лед – 3–4 шт.
  • апельсиновая цедра – для украшения
  • веточка розмарина или палочка корицы – для украшения

Добавьте тыквенное пюре, бурбон, сироп и ликер в шейкер, наполненный крупными кубиками льда. Хорошо взболтайте. Пропустите через сито с очень мелкими отверстиями в предварительно охлажденный бокал. Украсьте готовый коктейль веточкой розмарина или звездочкой бадьяна и коркой апельсина в форме спирали. По желанию добавьте лед.

Тыквенная водка

  • стручок ванили —1 штука
  • тыква — 1 кусок
  • мускатный орех — ½ штуки
  • водка — 700 мл

Разрежьте стручок ванили вдоль на две части. Нарежьте тыкву длинной стружкой (примерно 46 длинных полосок). В заранее подготовленную бутылку положите стручок ванили, полоски тыквы, половинку мускатного ореха и влейте водку. Плотно закройте и оставьте в темном прохладном месте минимум на четыре дня. Чем дольше бутылка будет стоять, тем насыщеннее будет цвет и аромат водки.

Тыквенно-молочный коктейль

  • тыква — 120 г
  • молоко — 300 мл
  • сахар — 4 ч. л.
  • ваниль — 0,5 ч.л.
  • молотая корица — на кончике чайной ложки
  • взбитые сливки — 100 мл

Сварите тыкву и сделайте из нее пюре. Смешайте в блендере тыквенное пюре, сахар, молоко, ваниль и корицу. Разлейте смесь по стаканам. По желанию можно украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.

Милкшейк “Алоха”

  • тыква — 250 г
  • сливочное мороженое — 200 г
  • молоко — 320 мл
  • мед — 60 г
  • взбитые сливки – по вкусу

Тыкву очистите от семян и кожуры, измельчите блендером в пюре. Добавьте к пюре в блендер молоко, мед и мороженое. Взбивайте до однородной массы. Разлейте коктейль по бокалам. Украсьте взбитыми сливками.

Тыквенный смузи

  • тыква — 50 г
  • молоко — 1 стакан
  • молотая корица — 0.5 ч. л.
  • мед — 1 чайная ложка

Тыкву предварительно нарежьте маленькими кусочками и заморозьте минимум на ночь. В стакан добавьте чайную ложку меда и залейте ее молоком. Стакан поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого размешайте мед до полного растворения. Сложите в блендер замороженную тыкву и полученную смесь. По желанию можно добавить корицу.

Тыквенный латте

  • тыква — 50 г
  • сахар — 50 г
  • сливки 33% — 100 мл 
  • молоко — 200 мл
  • натуральный кофе

Отварите тыкву со сливками, процедите. Из сахара сделайте карамель, затем влейте ее в тыквенную смесь и немного проварите – у вас получится соус для латте. Сварите кофе и нагрейте в микроволновке молоко. Подготовьте френч-пресс и залейте в него кофе. В чашку сначала влейте 50 грамм тыквенно-карамельного соуса, а затем добавьте теплое молоко и кофе из френч-пресса.

Тыквенный латте с пряностями

  • тыква — 20 г
  • молоко — 300 мл
  • ванильный экстракт — 2 чайные ложки
  • эспрессо — 200 мл
  • специи для тыквенного пирога

Смешайте молоко, сахар и тыкву. Нагревайте на среднем огне, пока не начнет закипать. Снимите с огня, добавьте экстракт ванили и специи. Перелейте в блендер или взбейте венчиком до появления пенки. После этого перелейте смесь в чашку и добавьте эспрессо.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь