Милкшейк, латте и Old Fashioned. 7 рецептов тыквенных коктейлей
Тыквенный Олд Фэшн
- тыквенное пюре – 2 ст. л.
- бурбон – 45 мл
- кленовый сироп – 30 мл
- ликер “Гран Марнье” – 15 мл
- лед – 3–4 шт.
- апельсиновая цедра – для украшения
- веточка розмарина или палочка корицы – для украшения
Добавьте тыквенное пюре, бурбон, сироп и ликер в шейкер, наполненный крупными кубиками льда. Хорошо взболтайте. Пропустите через сито с очень мелкими отверстиями в предварительно охлажденный бокал. Украсьте готовый коктейль веточкой розмарина или звездочкой бадьяна и коркой апельсина в форме спирали. По желанию добавьте лед.
Тыквенная водка
- стручок ванили —1 штука
- тыква — 1 кусок
- мускатный орех — ½ штуки
- водка — 700 мл
Разрежьте стручок ванили вдоль на две части. Нарежьте тыкву длинной стружкой (примерно 4–6 длинных полосок). В заранее подготовленную бутылку положите стручок ванили, полоски тыквы, половинку мускатного ореха и влейте водку. Плотно закройте и оставьте в темном прохладном месте минимум на четыре дня. Чем дольше бутылка будет стоять, тем насыщеннее будет цвет и аромат водки.
Тыквенно-молочный коктейль
- тыква — 120 г
- молоко — 300 мл
- сахар — 4 ч. л.
- ваниль — 0,5 ч.л.
- молотая корица — на кончике чайной ложки
- взбитые сливки — 100 мл
Сварите тыкву и сделайте из нее пюре. Смешайте в блендере тыквенное пюре, сахар, молоко, ваниль и корицу. Разлейте смесь по стаканам. По желанию можно украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.
Милкшейк “Алоха”
- тыква — 250 г
- сливочное мороженое — 200 г
- молоко — 320 мл
- мед — 60 г
- взбитые сливки – по вкусу
Тыкву очистите от семян и кожуры, измельчите блендером в пюре. Добавьте к пюре в блендер молоко, мед и мороженое. Взбивайте до однородной массы. Разлейте коктейль по бокалам. Украсьте взбитыми сливками.
Тыквенный смузи
- тыква — 50 г
- молоко — 1 стакан
- молотая корица — 0.5 ч. л.
- мед — 1 чайная ложка
Тыкву предварительно нарежьте маленькими кусочками и заморозьте минимум на ночь. В стакан добавьте чайную ложку меда и залейте ее молоком. Стакан поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого размешайте мед до полного растворения. Сложите в блендер замороженную тыкву и полученную смесь. По желанию можно добавить корицу.
Тыквенный латте
- тыква — 50 г
- сахар — 50 г
- сливки 33% — 100 мл
- молоко — 200 мл
- натуральный кофе
Отварите тыкву со сливками, процедите. Из сахара сделайте карамель, затем влейте ее в тыквенную смесь и немного проварите – у вас получится соус для латте. Сварите кофе и нагрейте в микроволновке молоко. Подготовьте френч-пресс и залейте в него кофе. В чашку сначала влейте 50 грамм тыквенно-карамельного соуса, а затем добавьте теплое молоко и кофе из френч-пресса.
Тыквенный латте с пряностями
- тыква — 20 г
- молоко — 300 мл
- ванильный экстракт — 2 чайные ложки
- эспрессо — 200 мл
- специи для тыквенного пирога
Смешайте молоко, сахар и тыкву. Нагревайте на среднем огне, пока не начнет закипать. Снимите с огня, добавьте экстракт ванили и специи. Перелейте в блендер или взбейте венчиком до появления пенки. После этого перелейте смесь в чашку и добавьте эспрессо.