Как приготовить яйцо пашот. 5 проверенных способов
Способ первый. Классический
Заранее подготовьте маленькую тарелку, шумовку, уксус и вымытое яйцо. Нагрейте воду и подождите до того момента, когда она только-только начнет закипать. Не кипеть, а именно закипать, то есть начнут появляться первые “бульбашки”. Уменьшите огонь и добавьте чайную ложку уксуса.
Аккуратно разбейте яйцо (чтобы не повредить желток) в заранее подготовленную тарелку. Помешайте ложкой воду в кастрюле, сделав воронку, и опустите в нее яйцо. Подождите минуту-полторы, и яйцо пашот будет готово.
Способ второй. В пищевой пленке
Пищевую пленку предварительно смажьте маслом, чтобы сваренное яйцо не прилипало. Кипятите воду так же, как и в классическом способе. В пищевую пленку разбейте яйцо и завяжите пленку таким образом, чтобы получился мешочек. Затем опустите этот мешочек в кипящую воду и варите пару минут.
В целях безопасности рекомендуем опускать пищевую пленку в уже кипящую воду. При этом оставить минимальный огонь. И да, нагревание пищевой пленки вместе с едой – не самый здоровый и безопасный способ приготовления.
Способ третий. Метод Похлебкина
Этот метод заключает в том, чтобы вводить яйца в суп. Причем так, что яйцо остается целым и не свертывается.
Чтобы приготовить такое яйцо, нужно отлить немного жидкости из супа, добавить в нее уксус и немного растительного масла. Уксуса нужно взять из расчета полстакана на литр супа. Все ингредиенты перемешать и опустить в горячую жидкость яйцо.
Способ четвертый. В микроволновке
Об этом методе мы уже подробно рассказывали, рецепт можно прочитать здесь.
Способ пятый. В духовке
Этот способ пригодится, если вы хотите сделать сразу несколько яиц пашот. Для этого вам понадобится форма для выпечки кексов. Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратно вбейте в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 12–15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток.