Салаты с яблоками. 8 простых рецептов
В наших краях с яблоками почему-то не экспериментируют. Их либо едят просто так, либо делают из них сок, либо пекут пироги и оладьи. Тем временем яблоки могут стать отличной основной для салата, причем любого. Яблоки сочетаются как с нежной кремовой текстурой авокадо, так и с жареным беконом или курицей.
Яблоки + курица

Фото: averiecooks.com
- куриное филе – 1 шт.
- большое яблоко – 1 шт.
- листья салата – 1 пучок
- миндаль или другие орехи – горсть
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л. + для жарки
- лимонный сок – 1 ст. л.
Куриное филе моем, подсушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью и перцем и обжариваем на небольшом огне до румяного цвета со всех сторон. Когда будет готово, немного остужаем и нарезаем кусочками. В глубокую миску выкладываем листья салата, курицу и порезанное тонкими дольками яблоко. Добавляем орехи, соль и перец. Поливаем маслом и лимонным соком.
Яблоки + бри

Фото: lemontreedwelling.com
- большое яблоко – 1 шт.
- сыр бри – 150 г
- микс салата – горсть
- орехи – горсть
- изюм или сушеная клюква – 1 ст. л.
- яблочный уксус – 1 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- зеленый лук – по желанию
Яблоко и сыр режем кубиками, складываем в миску и добавляем салатные листья, изюм и орехи. Солим, перчим, поливаем маслом и уксусом и хорошо перемешиваем. При желании в салат можно добавить мелко рубленный зеленый лук.
Яблоки + авокадо

Фото: everydayeasyeats.com
- большое яблоко – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- листья шпината – горсть
- творог – 2 ст. л.
- изюм, орехи – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
- лимонный сок
Яблоко и авокадо режем кусочками. Складываем в глубокую миску, добавляем шпинат, творог, изюм и орехи. Солим, перечим, сбрызгиваем лимонным соком. Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Яблоки + апельсины

Фото: jessicagavin.com
- красное яблоко – 2 шт.
- зеленое яблоко (“семиренко” или “гренни смит”) – 2 шт.
- апельсин – 1 шт.
- изюм или сушеная клюква – 1 ст. л.
- орехи – 2 ст. л.
- твердый сыр – 100 г
- оливковое мало – 6 ч. л
- лимонный сок – 2 ч. л.
- апельсиновый сок – 2 ч. л.
- мед или кленовый сироп – 1,5 ч. л.
- соль, перец – по вкусу
Яблоки моем, красные режем дольками, зеленые – нарезаем тонкими полосками (это можно сделать как ножом, так и с помощью овощечистки или спирализатора). Апельсин чистим, разбираем на дольки и удаляем белые пленки – так, чтобы осталась одна мякотью. Складываем в глубокую миску, добавляем порезанный кубиками твердый сыр, изюм и орехи. В чашке смешиваем оливковое масло, апельсиновый и лимонный сок, мед, соль и перец. Хорошо перемешиваем и поливаем получившейся заправкой салат.
Яблоки + корица + орехи

Фото: cookingclassy.com
- сладкие яблоки – 5 шт.
- изюм – 0,5 стакана
- грецкие орехи – 0,5 стакана
- корица – щепотка
- сладкий йогурт – 0,5 стакана
Яблоки моем, нарезаем кусочками. Орехи рубим ножом или раскатываем скалкой. Все складываем в глубокую миску, добавляем изюм (если очень сухой, его нужно предварительно замочить в теплой воде). Посыпаем корицей, добавляем йогурт и хорошо перемешиваем.
Яблоки + бекон

Фото: diethood.com
- красные яблоки – 3−4 шт.
- бекон – 8 ломтиков
- микс салата
- орехи – жменя
- фета – 2 ст. л.
- бальзамический уксус – 2 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- жидкий мед или кленовый сироп – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Яблоки помыть, нарезать кусочками. Бекон измельчить и обжарить на небольшом огне до румяного цвета. Складываем в глубокую миску яблоки бекон, добавляем орехи и микс салата. В чашке смешиваем уксус, масло и мед (сироп), добавляем щепотку соли и перца и все хорошо перемешиваем. Полученной заправкой поливаем салат.
Яблоки + брокколи

Фото: turningclockback.com
- яблоки – 2 шт. (большие)
- брокколи – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сушеная клюква – 0,5 стакана
- синий лук – 1 шт.
- грецкие орехи – жменя
- сок половинки лимона
- несладкий йогурт – 0,5 стакана
- соль, перец – по вкусу
Яблоки, морковь, лук и брокколи моем. Лук мелко рубим ножом, морковь трем на крупную терку, яблоки режем дольками, брокколи разбираем на соцветия. Складываем все в глубокую миску, добавляем сушеную клюкву и грецкие орехи, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем йогурт. Хорошо перемешиваем.
Яблоки + свекла + морковь

Фото: stephgaudreau.com
- свекла – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- яблоки “семиренко” – 2 шт.
- лимон – 2 шт.
- растительное масло без запаха – 1 ч. л.
- жидкий мед – 1 ч. л.
- соль, перец – по вкусу
Яблоки и овощи моем, чистим, трем на крупную терку. С лимонов снимаем цедру (без белой части) и выдавливаем из них сок. Цедру мелко нарезаем, складываем в глубокую миску. Добавляем тертые яблоки, морковь и свеклу (овощи должны быть сырыми), солим и перчим по вкусу. Поливаем лимонным соком, медом и растительным маслом. Хорошо перемешиваем.
Фото на обложке: twopeasandtheirpod.com