От «Маргариты» до «Пенициллина». 11 коктейлей, которые можно приготовить дома
Делимся с вами рецептами классических коктейлей на все случаи жизни.

Фото: kitchen.nine.com.au
Маргарита
- текила – 35 мл
- «Куантро» – 25 мл
- свежевыжатый сок лайма – 15 мл
- лайм – долька
- соль
- лед в кубиках
Сделайте на бокале для “Маргариты” соленую каемку. Все компоненты смешайте в шейкере со льдом, после чего профильтруйте коктейль ото льда и мякоти лайма. Для фильтрования используется метод дабл-стрейн — то есть при переливании коктейля в бокал напиток фильтруется стрейнером и ситом одновременно, чтобы исключить попадание мякоти лайма и кусочков льда в бокал.

Фото: epicurious.com
Пина колада
- светлый ром – 30 мл
- кокосовое молоко – 30 мл
- ананасовый сок – 90 мл
- дробленый лед
Ингредиенты вместе с дробленым льдом перемешайте в блендере. Подавать в большом стакане, при подаче украсить долькой ананаса и коктейльной вишней.

Фото: thebacklabel.com
Гимлет
- джин – 90 мл
- лаймовый сок – 30 мл
- сахар (если сок неподслащенный)
- лайм – 1 долька
Коктейль взбалтываем в шейкере со льдом и подаем в бокале, украшенном долькой лайма.

Фото: thecocktailproject.com
Олд Фешн
- бурбон – 50 мл
- Angostura Bitter – 2-3 капли
- апельсин – 1 долька
- сахар в кубиках – 1 шт.
- лед в кубиках
Положите в широкий стакан дольку апельсина. Добавьте кубик тростникового сахара, пропитанный Angostura Bitter, подавите. Наполните стакан кубиками льда, налейте бурбон и аккуратно размешайте коктейльной ложкой.

Фото: thecraftycask.com
Писко сауэр
- писко – 50 мл
- Angostura Bitter – 3 капели
- сахарный сироп – 25 мл
- лаймовый сок – 25 мл
- белок перепелиного яйца – 1 шт.
- лед в кубиках
Налейте в шейкер белок перепелиного яйца, лаймовый сок, сахарный сироп и писко. Тщательно взбейте без добавления льда. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте еще раз. Перелейте через стрейнер в охлажденный бокал. Укрась каплями Angostura Bitter.

Фото: thespruceeats.com
Секс на пляже
- водка – 50 мл
- персиковый ликер – 25 мл
- клюквенный сок – 40 мл
- ананасовый сок – 40 мл
- ананас или апельсин – 1 долька
- малина или вишня – 2 ягоды
- лед в кубиках
Наполните высокий стакан кубиками льда доверху. Налейте в шейкер клюквенный и ананасовый сок, персиковый ликер и водку. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. Перелейте через стрейнер в стакан. Украсьте кусочком ананаса или апельсина и ягодами на коктейльной шпажке.

Фото: drinkinghobby.com
Бульвардье
- бурбон – 45 мл
- красный вермут – 30 мл
- красный биттер – 30 мл
- апельсиновая цедра – 1 полоска
- лед в кубиках – 120 г
Широкий стакан наполните кубиками льда доверху. Налейте в бокал вермут и биттер, добавьте бурбон и размешайте коктейльной ложкой. При подаче украсьте цедрой апельсина.

Фото: chilledmagazine.com
Пенициллин
- шотландский виски – 50 мл
- односолодовый виски – 10 мл
- медово-имбирный сироп – 15 мл
- лимонный сок – 15 мл
- апельсиновая цедра – 1 полоска
- лед в кубиках
Наполните широкий стакан кубиками льда доверху. Налейте в шейкер лимонный сок и медовый сироп. Добавьте виски, наполните шейкер кубиками льда и взбейте. Перелейте через стрейнер в бокал и украсьте апельсиновой цедрой.
Драй мартини
- джин – 75 мл
- сухой вермут – 15 мл
- оливки – 2-3 шт.
- лед в кубиках
Налейте в стакан для смешивания сухой вермут и джин. Наполните стакан кубиками льда и размешайте коктейльной ложкой. Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте оливками на шпажке.

Фото: punchdrink.com
Дайкири
- белый ром – 60 мл
- сахарный сироп – 15 мл
- лаймовый сок – 30 мл
- лед в кубиках
Налейте в шейкер лаймовый сок, сахарный сироп и белый ром. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. Перелейте через стрейнер в охлажденный бокал-блюдце для шампанского.

Фото: cubasi.com
Куба либре
- золотой ром – 50 мл
- лаймовый сок – 10 мл
- кола – 140 мл
- лайм – 2 кружочка
- лед в кубиках
Наполните высокий стакан кубиками льда доверху. Налейте лаймовый сок и золотой ром. Долейте колу доверху и аккуратно размешайте коктейльной ложкой. Украсьте кружочками лайма.