С холодком: 5 летних десертов, которые еще вкуснее с мороженым
Тарт татэн с яблоками

Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 лист
 Яблоки (сладкие) — 1 кг
 Сливочное масло — 100 г
 Сахар — 200 г
 Ваниль, корица, мята
 Шоколадное мороженое — по шарику на каждую порцию
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и разрезать пополам. В сотейник высыпать сахар и поставить на средний огонь. Когда он расплавится и карамель будет готова, добавить ваниль (семена, если стручковая, или щепотку, если молотая). Когда карамель немного остынет, нужно ребром выложить на нее яблоки, слегка присыпать их сахаром, корицей и разложить сверху кусочки сливочного масла. Затем — плотно накрыть яблоки слоеным тестом и поставить форму в духовку на 30-40 минут (она должна быть разогрета до 180-200 градусов). Когда он будет готов, нужно вынуть его, дать остыть, а затем достать, слегка надавив и провернув его в форме. Готовый пирог разрезать на куски и подавать с шариком мороженого и мятой.
Гляссе с апельсиновым ликером

Ингредиенты:
Свежемолотый кофе — 3 ч.л.
 Какао — 1 ч.л.
 Вода — 0,5 л
 Апельсиновый ликер — 1 ч.л.
 Шарик мороженого
 Тертый шоколад — для украшения
Смешать кофе с какао, залить кипятком, дважды довести до кипения и оставить остывать. Затем процедить кофе в чашку, добавить ликер и тщательно перемешать. Сверху положить шарик мороженого и украсить тертым шоколадом.
Ананас в карамели с мороженым

Ингредиенты:
Ананас — 1 шт
 Мороженое — 1 шарик на порцию
 Мед — 2 ст. л.
 Кешью
 Душистый перец
Ананас почистить, нарезать кольцами, удалить сердцевину. На сковороде немного уварить мед, положить кольца ананаса и обжарить до карамельной корочки с двух сторон. Добавить немного душистого перца и подержать под крышкой еще пару минут. Затем — выложить кольца на тарелку, полить медовой карамелью, сверху выложить по шарику мороженого и присыпать измельченными орехами кешью.
Шоколадный фондан

Ингредиенты:
Мука — 30 г
 Яйца — 2 шт
 Сахар — 30 г
 Какао-порошок — 2 ч.л.
 Сливочное масло — 50 г
 Шоколад горький — 80 г
 Шоколадное мороженое, клубника — для украшения
Для начала нужно растопить шоколад и масло на водяной бане. Затем яйца взбить с сахаром, аккуратно ввести в шоколадную массу и хорошо перемешать. После этого — добавить просеянную муку и еще раз перемешать. Формочки для фондана смазать маслом и присыпать какао, наполнить тестом на ¾ и поставить в духовку на 5-7 минут. Фондан подается теплым, с разрезанной сердцевинкой, из которой должен вытекать шоколад, шариком мороженого и несколькими разрезанными ягодами клубники.
Вафли с мороженым

Ингредиенты:
Мука — 250 г
 Дрожжи свежие — 10 г
 Яйца — 4 шт
 Вода — 150 мл
 Соль — 1 ч.л.
 Молоко — 150 мл
 Сахар — 60 г
 Сливочное масло — 75 г
 Мороженое по вкусу, свежие фрукты, орехи — для украшения
Дрожжи нужно растворить в нескольких ложках теплого молока. Затем — смешать все ингредиенты и оставить на 2 часа. Вафельницу смазать маслом и выпекать вафли до золотистой корочки. На каждую тарелку выложить по 2 штуки, шарик мороженого и нарезанные дольки яблок и апельсина, посыпать измельченными орехами.
Мороженое Импреза – для тех, у кого нет времени или желания готовить, но очень хочется чего-нибудь особенного.