Ужин за 15 минут. 3 простых рецепта
Когда хочется плотно и быстро поужинать, калории отходят на второй план. Спасает паста по-итальянски с хлебными крошками, мгновенная картофельная пицца и жареная чесночная фасоль. Иногда можно!
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

- картофель – 1-2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- шампиньоны – 6-8 шт.
- моцарелла – 85 г
- сыр пармезан – 2 ст. л.
- прошутто – 6 кусков
- томатный соус – 75 г
- оливковое масло – 3 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- зелень – по вкусу
Картофель тщательно моем щеткой и нарезаем тонкими кружочками вместе с кожурой. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, равномерно выкладываем картофель, посыпаем его солью и тертым пармезаном. Накрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне 5 минут. Грибы и моцареллу нарезаем тонкими ломтиками. Поливаем картофель томатным соусом, сверху формируем кольцо из моцареллы с пустым центром. Грибы выкладываем на моцареллу и в середину кольца разбиваем яйцо. Готовим под крышкой на среднем огне еще 5 минут.
Выкладываем пиццу на тарелку и добавляем прошутто. Посыпаем блюдо солью и перцем, украшаем зеленью по вкусу и подаем горячей.
ЖАРЕНАЯ ФАСОЛЬ С ЧЕСНОКОМ

- желтая или зеленая фасоль в стручках – 600 г
- чеснок – 4 зубчика
- лимон – 1 шт.
- острый перец – 1 ч. л.
- оливковое масло – ¼ ст.
- соль, перец – по вкусу
Чеснок нарезаем тонкими пластинами и обжариваем в разогретой глубокой сковороде с оливковым маслом 2 минуты, постоянно помешивая. Промытую и обсушенную фасоль добавляем в сковороду, посыпаем солью и перцами. Тщательно перемешиваем и готовим 8-10 минут на среднем огне. При подаче сбрызгиваем соком лимона.
МАКАРОНЫ С ХЛЕБНЫМИ КРОШКАМИ
- паста – 400 г

- хлебные крошки – 150 г
- каперсы – 50 г
- оливковое масло – 4-5 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Каперсы мелко рубим. Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. В сковороде разогреваем масло и обжариваем каперсы с хлебными крошками на среднем огне. Добавляем перец и готовим, постоянно помешивая, до румяных крошек. Соединяем макароны со смесью на сковороде и подаем. По желанию посыпаем тертым сыром или зеленью.