Спецпроєкти

Как выбрать графический планшет


Незаменимым гаджетом для профессионального художника или дизайнера является графический планшет. Однако далеко не все графические планшеты уровне по своим характеристикам и возможностям. Поэтому как выбрать правильный девайс для своих потребностей и бюджета? Об этом расскажем в материале.

Чем графический планшет отличается от обычного и как он работает?

Графический планшет, который также называют планшетом для рисования, является устройством для ввода, который переводит информацию из ручного стилуса на экран.

Принцип работы графического планшета вполне прост: стилус используется как ручка, карандаш или кисточку.

Устройство также можно использовать вместо компьютерной мыши.

Планшет действительно чаще ассоциируется с мобильным устройством с сенсорным экраном, что для многих людей является практической альтернативой настольному или портативному компьютеру. Используя его, вы можете легко проверить свою почту или сообщение в соцсетях почти с любого места.
Графический планшет можно использовать для сбора подписей пользователей. Это использование вроде подписных площадок, которые можно найти во многих магазинах, где вы бы писали свою подпись после использования кредитной карты для совершения покупки.

Чаще всего пользуются графическим планшетом:

Архитекторы и инженеры;
художники;
карикатуристы;
Проектувальникы;
Модные дизайнеры;
Графические дизайнеры;
иллюстраторы;
фотографы;
Преподаватели.

Сколько стоит графический планшет

Цены на графические планшеты сильно различаются, как и количество брендов, предлагающих новые модели несколько раз в год. Его приобретение является долгосрочной инвестицией, поэтому важно обратить внимание на различные критерии, когда вы собираетесь купить графический планшет.

Стоимость графических планшетов в Украине варьируется от их технического наполнения и ваших потребностей. Графические планшеты для начинающих стоят менее 100 долларов, тогда как планшеты профессионального уровня с более расширенными функциями могут стоить в три-четыре раза больше.

Дополнительные средства — мультитач или распознавания наклона пера — не имеют большой разницы в том, что вы можете создать с помощью графического планшета для рисования. Поэтому сначала вы можете купить простой графический планшет. А потом совершенствоваться и приобрести получше, двигаясь вперед со своими работами.

Как сделать графический планшет со смартфона

Прежде чем приобрести графический планшет, попробуйте использовать устройство Android. Все, что вам понадобится — это стилус и посторонний приложение для зеркального отображения ПК с Windows на устройстве Android.

Для малювання на смартфоні встановіть додаток Chrome Remote Desktop від Google – популярну заміну TeamViewer. Це дозволить вам керувати домашнім або робочим комп’ютером із віддаленого пристрою. У нашому випадку використовуватимемо його для доступу до ПК з ОС Windows зі смартфона Android.

Как сделать графический планшет из обычного планшета

Чтобы ваш планшет на базе Android работал как альтернативная площадка для рисования на компьютере, вам понадобится:

Планшет с Android;
Java;
Установить приложение для рисования для планшетов (любой, который доступен в Google Play)
Использовать рабочий компьютер или ноутбук с Windows.

Какой графический планшет выбрать

Рекомендуем обращать внимание на следующие характеристики:

Размер графического планшета

Как и выбор монитора или ноутбука, выбор размера планшета для рисования зависит от ваших предпочтений и потребностей. Небольшие графические планшеты, такие как Wacom Intuos S, размером примерно с коврик для мыши (с активной площадью около 6: 4) являются портативными. Такой графический планшет может поместиться рядом с клавиатурой и работать как трекпад.

Средние (8 на 5 дюймов) и большие (10: 6) графические планшеты для рисования имеют ширину примерно как клавиатура, поэтому они лучше подходят для специальной графической работы.

Активная область

Это место, где вы рисуете, если вы нажмете, например, в нижнем левом углу планшета, курсор перейдет в нижний левый угол экрана. Независимо от размера монитора, когда перемещении перо на планшете от левого края к правому, курсор перемещается от крайнего левого края экрана к крайнему правому краю, даже если у вас несколько дисплеев.

Чем меньше активная область, тем меньше ваша рука должна двигаться, чтобы манипулировать курсором на экране. Так руки будут меньше уставать. Но когда вы работаете на больших (или нескольких) дисплеях, возможно, вам придется увеличить масштаб, чтобы работать с мелкими деталями или сопоставить активную область части экрана.

Тип стилуса

Независимо от того, является стилус аккумуляторным или такой, что требует зарядки, меняется только подъем пера. Важно, чтобы стилус кроме давления распознавал степень наклона.

Выборка, то есть частота считывания положения стилуса, должна быть как можно больше. Этот параметр напрямую отражается на точности картографирования движений и комфорте расположения рук. Сейчас стандарт составляет 200 PPS, но он будет ниже для графических планшетов с дисплеем.

Для стилуса графического планшета принцип такой же, как и для его разрешения устройства: чем выше точность (минимальная точность 0,5 мм и оптимальная точность 0,25 мм) и чем больше уровней давления, тем лучше.

Более точный стилус позволит лучше воссоздать детали. Цель стилуса — точно показать ваш проект, а конечный результат будет зависеть от ваших навыков и опыта, а также от возможностей планшета и его стилуса.

Покупая лучшие планшеты для рисования, стоит убедиться, что вы знаете, что ищете. Сколько вам нужна разрешение, нужны ли вам дополнительные функции? Кроме того, имейте в виду — некоторые модели представлены на рынке без стилуса, поэтому его надо покупать отдельно.

Если у вас все еще остались сомнения по выбору модели графического планшета, вы можете посмотреть обзоры техноблогерив на ютубе.

 

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 😎