Спецпроєкти

О любви, смысле жизни и семье: подборка лучших мультфильмов «Диснея»


«Дисней» сделал жизнь миллионов детей чуточку лучше. Мультфильмы этой студии заставляли нас плакать, смеяться, чему-то учили и согревали вечерами. Мы решили по своему усмотрению сделать подборку лучших мультфильмов «Диснея».

Мультфильм «Диснея» про сильную женщину ‒ «Мулан»

Мулан забыли на некоторое время, но после выхода фильма «Мулан» сразу захотелось пересмотреть оригинальный диснеевский мульт.

Как по мне, он значительно лучше, чем «Золушка», «Спящая красавица» или «Русалочка», однако почему-то уступает им в культовости.

Мулан притворяется парнем и идет в армию вместо своего старого и больного отца. Конечно, ее обман раскрывается. Впрочем, девушка все равно остается воевать.

Сама Мулан не похожа, например, на Сару Коннор: она хоть и воительница, но одновременно хрупкая, мечтательная и изящная. Вот это ролевая модель для девушек, да еще и в 1998 году.

Эпическое, увлекательное полотно, достаточно смешное, трагическое и романтическое. Всем советуем пересмотреть и посмотреть впервые.

Мультфильм «Диснея» про веру в себя и окружающих ‒ «Зверополис»

В мире, где существуют носороги, медведи, слоны, волки и львы, никто не хочет брать на работу в полицию крольчиху. Для того, чтобы раскрывать самые сложные преступления, нужны сообразительность и настойчивость, но совсем не физическая сила.

«Зверополис» ‒ современный мультфильм о современном мире. Общество стало мультикультурным как никогда, а стереотипы никуда не исчезли.

Мультфильм «Диснея», который полностью переворачивает весь «Дисней», ‒ «Холодное сердце»

В «Холодном сердце» есть классическая диснеевская история: принцесса в башне, проклятие, любовь к принцу, зимняя сказка и красивые песни.

Все эти элементы использованы только для того, чтобы уничтожить традиционные тропы. Дисней берет все свое достояние и триумфально сжигает, чтобы перевернуть страницу, все переосмыслить и идти дальше.

Совсем не хочется спойлерить, приводить какую-то конкретику, просто посмотрите мультфильм или посмотрите повторно. Это действительно эпохальное лента.

Let it gooooo. Let it gooooo!

I am one with the wind and sky…

Мультфильм «Диснея» (Pixar) про смысл жизни ‒ «Душа»

Если шанс, которого ты ждешь, совсем не наступит или наступит слишком поздно?

Так случилось с главным героем мультфильма «Душа» Джо Гарднером. Он всю жизнь любил джаз и мечтал стать профессиональным музыкантом.

В шаге от своей мечты он умер. Уже в загробном мире он начал делать то, что надо было делать всю жизнь: биться за мечту и выгрызать свой шанс на счастье.

Так начинается история «Души». Мультфильм поднимает вопрос жизненного предназначения, «искры», смысла, жизнелюбия и пессимизма.

Это один из красивейших мультфильмов с технической точки зрения. Что еще нужно? Я побежал просматривать ленту в третий раз.

Лучший из лучших всех времен и народов – «Король Лев»

Одна из самых сильных лент в истории и точно одна из лучших в жанре мультипликации.

«Король Лев» дает один из самых ценных советов для родителей. Если одного сына назвать Муфаса, что в переводе означает «король», а второго сына – Шрам, то младший точно вырастет говнюком.

Если без шуток, то мультфильм не собирается жалеть зрителя. Он не просто показывает смерть старшего льва, он делает это в слоу-мо, а затем переключается на ужас в глазах Симбы.

Мать Симбы и его подружка остаются под властью тирана, земли королевства истощаются, львов делают существами второго сорта, в отличие от гиен.

Мне кажется, что мое детство закончилось после «Короля Льва». Какой еще мульт так в лоб и так честно говорит о смерти, предательстве и тирании?

Боль не имеет значения, потому что она уже в прошлом. Важно лишь то, как ты учишься на собственной боли. Этому меня научил Рафики.

Читайте также:

«Крутые бобры», «Шоу Рена и Стимпи» и «Кураж – трусливый пес»: лучшие мультсериалы 90-х

Семь глубоких и необычных мультфильмов для детей

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 🧐