Спецпроєкти

Квест-комнаты Киева: гайд по выбору эскейп-румов


Как провести выходные ярко и насыщенно? Сегодня одно из самых популярных развлечений – это квест-комнаты. В Киеве есть огромный выбор активностей на любой вкус, но именно квест-румы занимают ведущие позиции в списках мест для проведения досуга.

Мы расскажем, где найти интересные квест-комнаты в Киеве, рассмотрим рейтинг квест-комнат города, поговорим о разновидностях и жанрах эскейп-румов. Поговорим также о том, какие квест-комнаты в Киеве идеально подойдут для детей, а какие – для взрослых.

Что такое квест-комната?

Квест – это не просто игра. В процессе квеста игроки получают невероятный заряд эмоций: здесь каждый имеет возможность чувствовать себя главным героем сказки, детектива и даже хоррора. Стоит отметить, что среди взрослых именно страшные квест-комнаты в Киеве имеют наибольший успех.

Обычно в квесте участвует от двух до шести человек. Многие исследований создали интерактивы для крупных компаний. Детективные или хоррор квест-комнаты пользуются огромной популярностью в столице для проведения корпоративов, тимбилдинга и праздников.

Количество игроков зависит от уровня игры: сложные квест-комнаты в Киеве допускают участие от 8–10 человек. Некоторые сюжеты могут быть выполнены в формате forever alone, где вам предстоит пройти весь путь в одиночестве. Что же касается времени, то обычно игрокам дают 60 минут.

Действие квеста происходит в помещении, стилизованном под сюжетную линию игры. Каждая комната оформлена декорациями и оборудована всевозможными устройствами для создания взрывных спецэффектов и полного погружения в альтернативную реальность.

Главная задача команды – выйти из комнаты, уложившись в отведенное время, разгадывая логические загадки и распутывая головоломки. В зависимости от тематики квеста могут быть поставлены дополнительные задачи: найти преступника, убить чудовище или отыскать сокровища. Чтобы не позволить участникам заскучать и добавить в процесс «перца», аниматоры эскейп-рума вносят свой вклад в ход событий. Например, мешают выполнению задач и пугают игроков в рамках сценария.

Лучшие квест-комнаты в Киеве крайне популярны: чаще всего команды занимают заранее, поэтому советуем не затягивать с бронированием даты.

Как удачно выбрать эскейп-рум?

Чтобы все игроки были довольны квестом, нужно ориентироваться на возраст, вкусы и темперамент участников игры при выборе направления. В Киеве самые популярные сейчас квест-комнаты жанра хоррор. Если в вашей команде количество уязвимых игроков превышает любителей острых ощущений, советуем предпочесть приключенческие квесты с акцентом на логику. Детей до 12 лет на квесты-ужасы если и пускают, то только в присутствии взрослых.

ескейп-рум

Экшн-игра – еще одно направление с бесчисленным количеством поклонников. Это не обычный квест, а настоящее приключение, где, кроме задач, головоломок и стремительных решений, предусмотрено применение физической силы. Если ваша команда выбирает это направление, будьте готовы, что придется бежать от «убийцы», ползать по темным шахтам или драться с кровожадным монстром.

Отдельно стоит рассмотреть жанр «морфеус». Этот вид интерактива кардинально отличается от всех других: участникам завязывают глаза и дают возможность в воображении перенести игроков в разные миры и планеты. При прохождении такого квеста придется ориентироваться только на слух, осязание и обоняние.

Квест комнаты Киев для детей

Детские квест-комнаты в Киеве популярные ничуть не меньше, чем эскейп-румы для взрослых. Где еще дети смогут получить столько впечатлений и выплеснуть накопившуюся энергию? Приключения по мотивам любимых мультиков, фильмов или компьютерных игр захватывают участников от 7 до 14 лет.

Остросюжетные квест-комнаты в Киеве, рассчитанные на возрастную категорию 14+, бывают с элементами ужасов или боевиков. Квесты для детей от шести лет основаны на сюжетах добрых сказок и оборудованы потрясающими декорациями.

Лучшими квест-комнатами для детей от 7 до 14 лет в Киеве сейчас есть:

ТОП квест-комнат в Киеве для взрослых

Не может быть единого мнения, какие самые лучшие квест-комнаты в Киеве: в столице есть много эскейп-румов, и каждый найдет развлечение по своему вкусу, учитывая индивидуальные предпочтения. Кому-то близки активные и динамичные экшн-игры, другие в восторге от ужасов и хоррор-сценариев, а кто-то предпочитает пиратские мотивы. Вот список самых интересных квестов в Киеве по версии нашей редакции, с которого вы можете начать свое путешествие в удивительный и притягательный мир интерактива:

  • «Объект ЧАЕС Б96». По адресу: ул. Приречная, 13 Цена: от 800 грн за двух человек;
  • «Треш» (ул. Викентия Хвойки, 12). Цена: от 1 000 до 1 800 грн, зависит от дня и времени, за команду из трех человек;
  • «Назад в будущее», (ул. Рыбацкая, 3). Цена: от 900 до 1 400 грн, зависит от дня и времени, за команду из четырех человек;
  • «Гра Престолів», (бул. Леси Украинки, 24). Цена: от 950 до 1 300 грн, зависит от дня и времени, за команду от двух человек;
  • «Фредди Крюгер», (ул. Пушкинская, 10Б). Цена: от 700 до 1 000 грн, зависит от дня и времени, за команду от двух человек.

Это рейтинг компаний, организующих квесты. Сейчас наиболее топовыми являются:

Цены на квест-комнаты в Киеве

Стоимость посещения эскейп-рума варьируется от 120 до 600 грн за человека: цена зависит от количества игроков, дня недели, оборудования квест-комнаты электроникой, качества декораций, участия в сюжете аниматоров или спецэффектов.

Недорогие квест-комнаты в Киеве найти достаточно просто. Например, эскейп-румы, которые давно функционируют и не могут конкурировать с современными интерактивами, существенно снижают цены. Новые квест-комнаты, которые только-только открылись и еще не наработали широкую клиентскую базу в Киеве, тоже можно посетить довольно недорого.

Скидки на квест комнаты Киев

Есть несколько лайфхаков, чтобы получить скидки на квест-комнаты. В Киеве «попасть на акции» и приобрести купоны на посещение интерактива просто. Вот как можно сэкономить на посещении эскейп-рума:

  • посещайте квесты в будни;
  • возьмите с собой на игру именинника: большинство организаторов на день рождения предоставляет команде скидку;
  • мониторьте перечисленые сайты, читайте их соцсети: часто компании рандомно делают скидки и публикуют их именно в соцсетях;
  • заказывайте квест заранее: иногда ранняя бронь существенно экономит средства;
  • посещайте сайты с купонными распродажами, на таких порталах можно найти горячие предложения и купоны на квест-комнаты в Киеве.

Экспериментируйте, зовите своих друзей, родных и коллег – проводите досуг активно, нестандартно и эмоционально.

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 🧐