Спецпроєкти

Что почитать: подборка новых интересных книг


Интересная книга может сделать ваш вечер или выходной, помочь с пользой провести время в пути или очереди. Еще наполнит вас размышлениями и чувствами.

Рассказываем о достойных внимания книжных новинках.

Интересные книги для женщин

Фредрик Бакман «Тревожные люди»

Шведский писатель Фредрик Бакман пишет книги, западающие в душу и заставляющие плакать и смеяться. Каждый его роман влюбляет все больше. В то же время они по душе и старшим, и младшим, и мужчинам, и женщинам. Новый роман «Тревожные люди» – интересная книга о преступлении, которое никто не совершал. Бестолковый грабитель случайно берет в заложники восьмерых чрезвычайно озабоченных незнакомцев, осматривающих квартиру, выставленную на продажу. Время, проведенное вместе, позволяет каждому из героев открыть душу и обнаружить, что у них, таких разных, много общего.

Тертон Стюарт «Семь смертей Эвелин Хардкасл»

Детектив, который не похож ни на один другой. Это одна из тех интересных книг, которые затягивают на часы и не позволяют оторваться, пока не произойдет развязка. На балу-маскараде в 11 вечера будет убита дочь хозяина дома – юная Эвелин Хардкасл. Снова. Этот ужасный цикл невозможно разорвать, пока один из присутствующих не назовет имя убийцы. Семь дней подряд главный герой Эйден Бишоп будет просыпаться в теле одного из гостей с извечным вопросом: кто убил Эвелин Хардкасл?

Орхан Памук «Мои странные мысли»

Роман о Стамбуле и его жителях. Мевлют торгует продуктами: продает на улицах города йогурт, бузу, плов и мороженое. Каждый день он видит, как меняется величественный и контрастный мегаполис. Кажется, что Мевлют вполне счастлив. Позже оказывается, что в его сердце есть любовь к женщине, с которой ему не суждено быть вместе.

Интересные книги о приключениях

Кент Гаруф «Наши души ночью»

Эдди и Луи уже немолодые. Они соседи и знают друг друга в пределах приличия, которым обычно ограничиваются добропорядочные люди. У каждого из них огромное чувство одиночества после смерти супругов. Каждый из них живет в пустом доме. Однажды Эдди посещает Луи и делает необычное предложение: разделить с ней кровать. Интересная книга для тех, кто любит глубокие психологические романы о чувствах.

Ирэна Карпа «Хорошие новости с Аральского моря»

На написание этого романа Ирэну Карпу вдохновил именно переезд в Париж. Собственно, Париж в книге есть в каждой букве – все действия происходят во французской столице. В основе сюжета – приключения четырех героинь, которых объединяет украинское происхождение и секреты из прошлого, а особенно – желание избавиться от этих секретов и начать новую жизнь.

Интересные книги по психологии

Майкл Джонсон «А теперь попробуйте что-нибудь странное. Как выжить в креативном бизнесе и оставаться неистощимым источником идей»

233 полезных совета о том, как выжить и быть конкурентным в мире креативных идей. Это практическое руководство для тех, кто хочет генерировать творческие замыслы каждый день, к тому же, в разных областях: от работы до личной жизни.

Ален де Боттон «Архитектура счастья»

Интересная книга, которая позволит создать качественное и удобное пространство для любой задачи: дома, офиса и прочего. Уникальный микс культурологического и социологического исследований и философии. Автор дает базовые знания, которые помогут разбираться в истории и принципах архитектуры, а еще – найти собственные дизайнерские решения в соответствии с потребностями.

Ранее мы уже рассказывали об исторических сериалах и фильмах, которые влюбят вас в науку.

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь