Cпецпроекты

Съемка Urban Style в спортивном стиле от beintrend.com для печатной версии beintrend.com OFFLINE


0 146 0

Друзья, месяц назад мы радостно сообщили вам о том, что beintrend.com выходит в печать. Гости Ukrainian Fashion Week, а также те, кто приходил к нам в шоурум на презентацию капсульной коллекции ZOSIMOVA for beintrend, видели газету собственными глазами и, естественно, читали ее:) Темой первого номера стал весенний дерзкий стиль URBAN. И сегодня мы предлагаем вам просмотреть фотосъемку Urman Style, которая была напечатана в мартовском номере beintrend.com OFFLINE. #bit-cut#

Жилет – PUMA, толстовка, брюки — Sasha Glybina, ботильоны – PUMA 3300 грн, очки – Ray Ban 1780,00 грн

 

Сегодня, говоря о street fashion, мы обычно подразумеваем направление в фотографии, цель которого — запечатлеть интерпретацию подиумных трендов в реальной жизни. Сложно не принимать во внимание весомый фактор: как правило, на большей части таких фотографий — люди, непосредственно связанные с модой и fashion-индустрией в целом. Однако, сегодня мы вспомним о том, что термин street fashion на заре своего появления имел несколько другое значение.

Очки – Oakley, Футболка – SEKTA 250 грн, брюки – Sasha Glybina, куртка – PUMA, шелковые кеды – PUMAby Alexander McQueen 1800 грн

 

Уличная мода в своем изначальном понимании не опиралась на тенденции подиумов. В ее основе лежали некоторые популярные виды спорта, а также молодежные субкультуры. Корни streetwear-эстетики уходят к американским скейтерам 80-х. За последние 30 лет на нее оказали влияние и сумасшедшие японские модники, и хип-хоп культура, и панки, и серферы Лос-Анджелеса. И сегодня это отдельная, довольно специфическая ветвь современной моды. Стиль, который живет и развивается по своим правилам — вне подиумов и сезонных тенденций.

 

Кроссовки, платье – PUMA

 

В чем же разница между стилем streetwear и обычным комфортным casual? Отличительными чертами этого модного направления, помимо прочего, является любовь к вещам "с историей" — потертым, иногда старомодным; элементы экипировки популярных в молодежной среде видов спорта, таких как скейтбординг и серфинг; отголоски влияния музыкальных субкультур, прежде всего — хип-хоп и панка. Один из характерных атрибутов streetwear-стиля — так назывемые сникерсы (sneakers): кроссовки и кеды на каучуковой или резиновой подошве.

Кардиган – Sasha Glybina, брюки – Le Trico 402 грн, футболка – SEKTA 250 грн, шелковые кеды – PUMA by Alexander McQueen 1800 грн, очки – Ray Ban 1780 грн

 

И сегодня мы можем наблюдать, как этот альтернативный, зародившийся вне дизайнерских ателье стиль уже с легкостью подчиняет себе мировые подиумы. Streetwear стал настолько популярен, что линейки этой одежды теперь разрабатывают даже такие гиганты как Burberry или Gucci.

Платье – PUMA, парка – Sasha Glybina

 

Точкой отсчета в истории streetwear-культуры принято считать Лос-Анжелес конца семидесятых. Именно тогда американский серфер Шон Стасси первым начал переносить свой логотип на футболки и продавать их всем желающим. Далее следовала мощная волна экспансии спортивной эстетики в моду.

Куртка – Sasha Glybina, брюки – Le Trico 402 грн, кроссовки – PUMA

 

Сегодня streetwear — намного больше, чем просто очередное модное направление. Это многомиллионный бизнес, отдельный стиль жизни и своего рода философия, это — своеобразный язык улиц большого города.

 

 

Платье – Le Trico 413 грн, кроссовки – PUMA

Фото: Дмитрий Ромас

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: