6 легких и вкусных рецептов с клубникой, которые можно приготовить за 10 минут
Легкая и освежающая сангрия, пюре, ароматный шейк и несколько закусок: простые и вкусные десерты с самым сезонным – клубникой.
Сангрия с ревенем и клубникой
1/4 чашки сахара
100 мл воды
3 стебля ревеня
2 апельсина
500 г клубники
500 мл газированной воды
1 бутылка игристого вина
лед
На среднем огне растворить сахар в 100 мл воды, дать остыть. В большом графине смешать сок 1 апельсина, порезать ломтиками второй, клубнику и ревень разрезать пополам. Добавить газированную воду, сироп и игристое вино. Охладить и подавать со льдом.
Ароматный шейк
200 мл яблочного сока
100 мл натурального йогурта
2 горсти клубники
1 манго
Смешать в блендере порезанные ягоды и манго с соком и йогуртом и взбить до однородного состояния.
Клубника в шоколаде
2 плитки черного шоколада
1 кг клубники
фисташки
Фисташки очистить и крупно порубить. Растопить шоколад, макать в него клубнику, по желанию можно обвалять в фисташках. Выложить на пергамент, поместить в холодильник на 15 минут.
Клубничное пюре
600 г клубники
2 ст.л. сахара
Рецепт от шефа Гале Гранда убеждает нас, что все гениальное – просто. Поместить клубнику и сахар в небольшую миску и немного размять вилкой. Дать постоять. Подавать с мороженым или взбитым кремом маскарпоне.
Клубника со сливками
500 г клубники
250 мл домашних сливок
сахар
Помыть клубнику, оставив хвостики. Высушить. Сахар перемолоть в блендере до состояния пудры. Взбить венчиком сливки, посыпать пудрой. Макать клубнику в воздушную сливочную смесь.
Клубника в вине
600 г мелкой клубники
2 ч.л. тростникового сахара
450 мл красного вина (с ягодным ароматом, типа зинфанделя)
Разложить клубнику по стаканам, посыпать сахаром по вкусу. Залить вином и дать постоять 15 минут. Подавать с бискотти.
Фото: marthastewart