Cпецпроекты

Остренького: три рецепта для hot-ужина — салат с кускусом, суп и фахитас


0 56 6

Остренького: три рецепта для hot-ужина - салат с кускусом, суп и фахитас

Легкий салат с кускусом, ориентальный суп и фахитас — мы выбрали три несложных и очень вкусных блюда для летнего ужина. Все вместе — для большой компании или по отдельности, на ваш вкус. Здесь и веганский салат без глютена, и легкоусваиваемый суп (вегетарианцы могут заменить бульон на овощной или грибной) и классический мексиканский фахитас — мясо и овощи, никаких лишних калорий.

Салат с кускусом

225 г кускуса
несколько веточек петрушки
несколько веточек кинзы
1 красная луковица
1 лимон, цедра
1/2 огурца
горсть очищенных семечек подсолнечника
1 ст.л. кунжута
4 ст.л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
1 красный чили

Кускус залить кипятком, чтобы вода покрывала крупу вдвое, накрыть и оставить на 10 минут. Заправить порубленной зеленью, чили (удалить семена, если не любите очень острое), луком, цедрой, мелко порезанным огурцом, семечками, заправить маслом, посолить и оставить на 30 минут, чтобы все вкусы смешались.

Остренького: три рецепта для hot-ужина - салат с кускусом, суп и фахитас

Ориентальный суп

30 г сухих грибов шиитаке
2 ст.л. кукурузного крахмала
1,2 л бульона (куриного, грибного или овощного)
4 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. молотого белого перца
большая горсть соевых ростков
3 см корня галангала
200 г тофу
несколько перьев зеленого лука
3 ст.л. белого винного уксуса
1 яйцо

Грибы замочить в 400 мл воды, на среднем огне готовить 10 минут до размягчения. Воду сохранить, грибы тонко порезать. Крахмал развести в 4 ст.л. воды. В кастрюле смешать бульон, грибную воду и грибы, соевый соус и белый перец, очищенный и порезанный галангал, довести до кипения, убавить огонь и готовить 5-7 минут. Добавить соевые ростки, порезанный кубиками тофу, порезанный тонкими перьями лук (оставить зеленые верхушки для подачи). Ввести крахмалистую жидкость, снова довести суп до кипения и готовить еще 3 минуты. Выключить огонь и ввести яйцо, аккуратно вбивая его венчиком в суп. Удалить галангал. Подавать, посыпав рубленным зеленым луком.

Остренького: три рецепта для hot-ужина - салат с кускусом, суп и фахитас

Фахитас

1 сладкий перец
1 красная луковица
2 куриных филе (можно также взять телячью вырезку, как на фото)
1 ч.л. паприки
щепотка кумина
лайм
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец

Перец очищаем от семян, режем полосками, полукольцами режем лук, мясо режем полосками такого же размера, как перец. Кладем все в миску, посыпаем паприкой и кумином, сдабриваем соком 1/2 лайма, оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Обжариваем все на сковороде (лучше, если гриль) 6-10 минут. Подаем с лаймом и соусом чили, завернув в тортильи или как отдельное блюдо.

Остренького: три рецепта для hot-ужина - салат с кускусом, суп и фахитас

Фото: friendswithfridgesmarthastewartbbc.co.uk

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: