Спецпроєкти

Полезные десерты: ореховая почти “сгущенка”

Полезные десерты: ореховая почти "сгущенка"

В этом рецепте настоящей сгущенки, конечно, нет. Но сладость, кремовость и даже сливочность присутствуют. Как? Без молока и сахара мы сумели добиться такого результата.

Основу рецепта составляют орехи кешью, а сладость добавляют мед, сушеные финики и курага. И если со вторым проще, то поискать финики без вымачивания в сахарном сиропе, возможно, придется. Но они есть. Такой десерт можно подать в одной большой тарелке с высокими бортами, или же разложить в порционные стаканы. Украсить при подаче можно лепестками миндаля, крошкой фисташек, маком, семенами льна, корицей.

1 стакан (объемом 250мл) сырых орехов кешью
5 фиников
4 кураги
1 ст.л. меда
1/2 стакана воды

Кешью замочить минимум на 2 часа в воде. Смешать орехи с финиками без косточек, курагой, медом. Взбивать, постепенно добавляя воду, чтобы все перемешалось до состояния крема. Готовую «сгущенку» выложить в порционную посуду, украсить маком/корицей/лепестками миндаля по вкусу. Охладить. Подавать с ароматным чаем.

Без сахара и молока

Полезные десерты: ореховая почти "сгущенка"
Фото и рецепт: salatshop

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь