Филе миньон в перце с глазированной морковкой
Нежная телячья вырезка, выкупанная в ароматном соусе на основе красного вина, сливок и тимьяна станет идеальным финалом отличного дня. Добавьте ещё одну вкусную победу в свой личный список шеф-поварских блюд. Готовим сочную вырезку дома, руководствуясь нашей инструкцией по шагам.
Телятина (вырезка) – 400 г.
Фреш перец – 5 г.
Чеснок – 5 г.
Тимьян – 2 г.
Лук белый – 70 г.
Вино красное – 100 г.
Сливки – 100 г.
Морковь – 200 г.
Масло сливочное – 2 шт. по 25 г.
Масло оливковое – 25 г.
Сахар – 30 г.
Соль – 3 г.
Перец черный – 1 г.
Шаг 1
Нарежьте максимально мелко лук. Выложите мясо на доску и хорошо посыпьте его перцем с двух сторон. А также посолите мясо. Нить необходима для поддержания формы мяса.
Шаг 2
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте 1/2 оливкового масла. Обжарьте мясо с каждой стороны по 3-4 минуты. Обжарьте и его бока, раскатывая по сковороде, 3-4 минуты. Кусочки должны очень равномерно зарумяниться. Далее раздавите чеснок и добавьте его в сковороду. А также добавьте сливочное масло. Хорошо поливайте мясо растопившимся маслом, собирайте его ложкой. Продолжайте поливать маслом 2-3 минуты.
Шаг 3
Потом добавьте к мясу нарезанный лук и пару веточек тимьяна. Обжарьте еще 1-2 минуты все вместе. Лук не должен подгореть! Готовим соус. Переложите мясо на тарелку и накройте его крышкой. Тем временем влейте в сковороду вино. Дайте вину выпариться наполовину. Это займет 1 минуту.
Шаг 4
Удалите со сковороды чеснок и тимьян. Влейте в сковороду сливки. Дайте увариться соусу, он должен быть густым. Постоянно помешивайте. Потом перелейте соус в соусник. Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте 1/2 оливкового масла. Далее добавьте сливочное масло (не наоборот, у них разные температуры горения). Далее выложите морковь. Посыпьте сахаром.
Шаг 5
Постоянно помешивая обжарьте 4-5 минут. На тарелку для подачи выложите обжаренную телятину (удалите нить) Рядом выложите глазированную морковь и соус. Приятного аппетита!
Видеоинструкция
Время приготовления – 30 минут Ингредиенты на 2 порции (если вы готовите большее количество порций, умножайте все пропорционально). Калорийность 1 порции – 681 ккал.