Cпецпроекты

Филе миньон в перце с глазированной морковкой


0 317 1

Филе миньон в перце с глазированной морковкой

Нежная телячья вырезка, выкупанная в ароматном соусе на основе красного вина, сливок и тимьяна станет идеальным финалом отличного дня. Добавьте ещё одну вкусную победу в свой личный список шеф-поварских блюд. Готовим сочную вырезку дома, руководствуясь нашей инструкцией по шагам.

Телятина (вырезка) – 400 г.
Фреш перец – 5 г.
Чеснок – 5 г.
Тимьян – 2 г.
Лук белый – 70 г.
Вино красное – 100 г.
Сливки – 100 г.
Морковь – 200 г.
Масло сливочное – 2 шт. по 25 г.
Масло оливковое – 25 г.
Сахар – 30 г.
Соль – 3 г.
Перец черный — 1 г.

Шаг 1

Нарежьте максимально мелко лук. Выложите мясо на доску и хорошо посыпьте его перцем с двух сторон. А также посолите мясо. Нить необходима для поддержания формы мяса.

Филе миньон в перце с глазированной морковкой

Шаг 2

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте 1/2 оливкового масла. Обжарьте мясо с каждой стороны по 3-4 минуты. Обжарьте и его бока, раскатывая по сковороде, 3-4 минуты. Кусочки должны очень равномерно зарумяниться. Далее раздавите чеснок и добавьте его в сковороду. А также добавьте сливочное масло. Хорошо поливайте мясо растопившимся маслом, собирайте его ложкой. Продолжайте поливать маслом 2-3 минуты.

Филе миньон в перце с глазированной морковкой

Шаг 3

Потом добавьте к мясу нарезанный лук и пару веточек тимьяна. Обжарьте еще 1-2 минуты все вместе. Лук не должен подгореть! Готовим соус. Переложите мясо на тарелку и накройте его крышкой. Тем временем влейте в сковороду вино. Дайте вину выпариться наполовину. Это займет 1 минуту.

Филе миньон в перце с глазированной морковкой

Шаг 4

Удалите со сковороды чеснок и тимьян. Влейте в сковороду сливки. Дайте увариться соусу, он должен быть густым. Постоянно помешивайте. Потом перелейте соус в соусник. Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте 1/2 оливкового масла. Далее добавьте сливочное масло (не наоборот, у них разные температуры горения). Далее выложите морковь. Посыпьте сахаром.

Филе миньон в перце с глазированной морковкой

 

Шаг 5

Постоянно помешивая обжарьте 4-5 минут. На тарелку для подачи выложите обжаренную телятину (удалите нить) Рядом выложите глазированную морковь и соус. Приятного аппетита!

Филе миньон в перце с глазированной морковкой

Видеоинструкция

Время приготовления – 30 минут Ингредиенты на 2 порции (если вы готовите большее количество порций, умножайте все пропорционально). Калорийность 1 порции – 681 ккал.

button_75

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: