Спецпроєкти

Стейк Ти-бон с аргентинским соусом и томатами


Стейк Ти-бон с аргентинским соусом и томатами

Огромный стейк Ти-бон (T-Bone) получил свое название за Т-образную косточку, которая разделяет в нем два разных вида мяса. С одной стороны располагается филейное мясо тонкого края, обладающее самым выраженным говяжьим вкусом. А с другой – уникально нежное и самое изысканное мясо средней части вырезки. Рассказываем, как приготовить это блюдо дома – подробно, по шагам.

Стейк Ти-бон – 700 г.
Помидоры черри – 200 г.
Лимон – 100 г.
Чеснок – 10 г.
Кинза – 20 г.
Хлопья чили – 10 г.
Уксус винный – 15 г.
Оливковое масло – 25 г.
Соль – 3 г.
Перец черный – 1 г.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшую глубокую тарелку положите чеснок и кинзу. Если есть используйте ступку! Далее добавьте хлопья чили и натрите цедру 1/4 лимона.

Стейк Ти-бон с аргентинским соусом и томатами

Шаг 2

Хорошо все разомните до однородной массы (до состояния соуса). Выложите стейк на тарелку. Посолите и поперчите мясо со всех сторон. Смажьте небольшим количеством оливкового масла.

Стейк Ти-бон с аргентинским соусом и томатами

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте 1/4 оливкового масла. Обжарьте мясо по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки на стейке. Переложите мясо в алюминиевый лоток. Радом выложите помидоры черри. Полейте помидоры оливковым маслом. Поставьте лоток в духовку на 12-15 минут.

Стейк Ти-бон с аргентинским соусом и томатами

Шаг 4

На тарелку для подачи выложите стейк. Украсьте блюдо соусом. Рядом выложите запеченные помидоры. Приятного аппетита!

Стейк Ти-бон с аргентинским соусом и томатами

Видеоинструкция

Помните, что приготовление еды – это творческий процесс. Если вы считаете, что в данном рецепте можно что-то изменить – экспериментируйте!

Время приготовления – 20 минут Ингредиенты на 2 порции (если вы готовите большее количество порций, умножайте все пропорционально). Калорийность 1 порции – 763 ккал.

button_79

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь