Cпецпроекты

Свинина по-китайски в остро-сладком соусе


0 1500 4

Свинина по-китайски в остро-сладком соусе

Мясо в хрустящем золотистом кляре в сочетании с овощами и сладкими кусочками ананаса подается с кисло-сладким соусом. Если ваша кухня начала превращаться в ароматный уголок Китая — вы на верном пути. Готовим вместе по фоторецепету.

Свинина – 500 г.
Перец болгарский – 300 г.
Ананас – 200 г.
Лук – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука – 100 г.
Корень имбиря – 20 г.
Соус чили-ананас – 100 г.
Кунжут – 10 г.
Оливковое масло – 25 г.
Соль — 3 г.
Перец черный — 1 г.

Шаг 1

Крупно нарежьте свинину, болгарский перец, лук и ананас. В глубокой тарелке взбейте куриные яйца. Посолите мясо. Обваляйте нарезанную свинину в яйце, потом — в муке.

Свинина по-китайски в остро-сладком соусе

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте 1/2 оливкового масла. 6-7 минут обжаривайте мясо до образования золотистой корочки. Разогрейте еще одну сковороду на среднем огне. Влейте 1/4 оливкового масла. Нарезанный лук и тертый имбирь обжаривайте на среднем огне на протяжении 1-2 минут.

Свинина по-китайски в остро-сладком соусе

Шаг 3

Добавьте в сковороду болгарский перец. Помешивая, обжаривайте 3-4 минуты. Далее добавьте в сковороду обжаренное в кляре мясо.

Свинина по-китайски в остро-сладком соусе

Шаг 4

Добавьте нарезанный ананас. Обжарьте все 1-2 минуты. Влейте в сковороду соус ананас-чили. Обжарьте 5-7 минут, перемешайте.

Свинина по-китайски в остро-сладком соусе

Шаг 5

На тарелки для подачи выложите обжаренные овощи с мясом. Посыпьте блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

Свинина по-китайски в остро-сладком соусе

Видеоинструкция

Время приготовления – 25 минут Ингредиенты на 2 порции (если вы готовите большее количество порций, умножайте все пропорционально). Калорийность 1 порции – 639 ккал.

button_59 (1)

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: