Тыквенный крем-суп
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Сегодня мы делимся с вами проверенным вкусным рецептом и рассказываем, как приготовить суп-пюре из тыквы по шагам.
Тыква – 500 г.
Лук красный – 90 г.
Бульон – 500 г.
Чеснок – 15 г.
Масло сливочное – 25 г.
Вино белое – 50 г.
Сливки – 100 г.
Петрушка – 20 г.
Семечки тыквы- 25 г.
Соль – 3 г.
Перец – 1 г.
Шаг 1
Нарежьте мелко лук и чеснок. Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте нарезанный лук и чеснок 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 2
Далее добавьте тыкву. Обжарьте, помешивая, 5 минут. Влейте в кастрюлю вино. Дайте спиртам выпариться 1-2 минуты.
Шаг 3
Потом влейте в кастрюлю бульон. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и варите 5-7 минут. Перебейте тыкву с бульоном и петрушкой в блендере до гладкого пюре.
Шаг 4
Влейте в суп сливки и перебейте еще раз. В тарелку для подачи влейте крем-суп. Украсьте блюдо сливками и тыквенными семечками.
Видеоинструкция
Помните, что приготов- ление еды – это творче- ский процесс. Если Вы считаете, что в данном рецепте можно что-то изменить – экспериментируйте! Время приготовления – 25 минут Ингредиенты на 2 порции (если вы готовите большее количество порций, умножайте все пропорционально). Калорийность 1 порции – 617 ккал.