Cпецпроекти

Тыквенный крем-суп


11

Тыквенный крем-суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Сегодня мы делимся с вами проверенным вкусным рецептом и рассказываем, как приготовить суп-пюре из тыквы по шагам.

Тыква – 500 г.
Лук красный – 90 г.
Бульон – 500 г.
Чеснок – 15 г.
Масло сливочное – 25 г.
Вино белое – 50 г.
Сливки – 100 г.
Петрушка – 20 г.
Семечки тыквы- 25 г.
Соль – 3 г.
Перец – 1 г.

Шаг 1

Нарежьте мелко лук и чеснок. Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте нарезанный лук и чеснок 2-3 минуты, помешивая.

Тыквенный крем-суп

Шаг 2

Далее добавьте тыкву. Обжарьте, помешивая, 5 минут. Влейте в кастрюлю вино. Дайте спиртам выпариться 1-2 минуты.

Тыквенный крем-суп

Шаг 3

Потом влейте в кастрюлю бульон. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и варите 5-7 минут. Перебейте тыкву с бульоном и петрушкой в блендере до гладкого пюре.

Тыквенный крем-суп

Шаг 4

Влейте в суп сливки и перебейте еще раз. В тарелку для подачи влейте крем-суп. Украсьте блюдо сливками и тыквенными семечками.

Тыквенный крем-суп

Видеоинструкция

Помните, что приготов- ление еды – это творче- ский процесс. Если Вы считаете, что в данном рецепте можно что-то изменить – экспериментируйте! Время приготовления – 25 минут Ингредиенты на 2 порции (если вы готовите большее количество порций, умножайте все пропорционально). Калорийность 1 порции – 617 ккал.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: