Cпецпроекты

6 мировых книжных ярмарок в 2014 году


0 171 8

der-himmel-haengt-voller-buecher-die-frankfurter-buchmesse-hat-begonnen-und-dauert-bis-sonntag-am-wochenende-steht-sie-allen-besuchern-offen
Уже совсем скоро, в начале апреля, в Киеве пройдет большой книжный форум — Книжный Арсенал, на который съедутся все украинские, а также некоторые зарубежные издательства. bit.ua рассказывает, где и как еще в мире можно приобрести книги на любой вкус. Мы отобрали 6 самых масштабных и интересных книжных ярмарок этого года, большинство из которых, как ни странно, припадает на весну. Франкфурт, Лондон, Нью-Йорк, Женева, Пекин и Токио — сверяйте свои календари и путешествуйте полезно.

Франкфуртская книжная ярмарка

8 — 12 октября

frankfurter-buchmesse-original
Вы знаете, где находится литературный центр Европы? Это Франкфурт. Немецкий город Франкфурт-на-Майне считают книжной столицей начиная с 1574 года, когда в нем прошла первая книжная ярмарка. И свое происхождение она обязана не кому-нибудь, а основателю книгопечатания Иоганну Гутенбергу, — в 16 веке вблизи Франкфурта он построил книжную типографию. Темой прошлогодней ярмарки стали две противоположные тенденции — самиздат и цифровое будущее книжного бизнеса. В этом году пройдет 66-я по счету самая крупная ярмарка в мире.

Лондонская книжная ярмарка

8 -10 апреля

Лондонская-книжная-ярмарка
В течении трех дней в апреле из 60 стран мира в Лондон съедутся многие книжные профессионалы — с 8 по 10 апреля там откроется Лондонская книжная ярмарка. У гостей появится возможность встретиться с более 23 000 специалистами из литературной сферы: известные современные писатели будут презентовать свои новые книги, а также участвовать в многочисленных круглых столах и литературных дискуссиях. И если вы любите хорошие книги на английском языке, это лучшее время, чтобы оказаться в Лондоне, — ярмарка представит большое количество мировых издательств, классическую и современную литературу.

Нью-Йоркская антикварная книжная ярмарка

3 — 6 апреля

DSC_00311
Находясь в Нью-Йорке в начале апреля, коллекционеры раритетных книг и книжные фетишисты смогут найти для себя много интересного. С 3 по 6 апреля в Соединенных Штатах будет проходить самая крупная мировая ярмарка в сфере антикварной литературы. Редкие книги, карты и гравюры будут представлены не в музее, а на прилавках и их даже можно будет приобрести.

Женевская книжная ярмарка

30 апреля — 4 мая

Geneve, le 1er mai 2013. 27eme Salon du livre et de la presse. ©Pierre Albouy
Ярмарка книг и прессы в Женеве рассматривается в настоящее время как один из культурных рандеву франкоязычной Швейцарии. Каждый год сюда съезжается более 500 литературных авторов из разных стран, а также издатели и коллекционеры. Помимо самой ярмарки проходит также насыщенная образовательная программа с обсуждениями и круглыми столами. Например, с ведущими литературными специалистами участники могут обсудить влияние литературы на власть или роль прессы в современном мире. В этом году состоится 28-я по счету ярмарка.

Пекинская ярмарка кулинарной книги

19 — 22 мая

paris_cookbook_fair-01
Каждый год в Париже проходит ярмарка кулинарной книги. Организаторы Gourmand World Cookbook Awards утверждают, что сектор еды и вина так возрос, что нуждается в расширении своего фестиваля-ярмарки. Поэтому в этом году с 19 по 22 мая масштабное мероприятие состоится еще и в Пекине. Там гурманы смогут найти самые лучшие и новейшие книги по кулинарии. Кроме того, Gourmand Awards регулярно определяет профессионалов и лучших из лучших поваров мира. Программа награждения будет проходить параллельно. В следующем году фестиваль кулинарной книги пройдет в Париже.

Ярмарка артбуков в Токио

19 — 21 сентября

734591_494479837256769_1093912304_n
Кроме того, во многих странах проходят ярмарки, посвященные книге как произведению искусства. Называются они — ярмарки артбуков (Art Book Fair). На них можно найти оригинальные зины и артбуки, самодельные книги и журналы, каталоги и альбомы, плакаты и выставки фотографий, которые презентуют авторы со всего мира. Такое разнообразие уникальных печатных изданий трудно найти где-то еще. Недавно закончилась самая большая подобная ярмарка в Нью-Йорке. На подобное торжество ручной печати можно успеть осенью в Токио.

Главное фото: www.faz.net

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: