Cпецпроекты

9 новых рецептов с ягодами


0 404 174

9 новых рецептов с ягодами

Витаминный коктейль с клетчаткой — это ягоды в сезон и вне его. Клубнику, малину, голубику, чернику, ежевику, смородину всех цветов и крыжовник можно смело добавлять в утреннюю кашу, смузи, чаи и десерты. Но если хочется идей поинтересней — мы выбрали несколько новых рецептов с ягодами в составе.

Клафути с малиной

7 новых рецептов с ягодами

Ингредиенты

• 50г муки
• 70г сахара
• щепотка соли
• цедра 1 апельсина
• 2 яйца
• горсть малины
• 200мл молока

Приготовление

Все ингредиенты для теста смешать. Залить малину и печь полчаса при 200С. Залить форму не полностью, так как тесто поднимется при выпечке. Но при остывании упадет. Есть теплым. Можно посыпать сахарной пудрой.

ЧЕРНИЧНЫЙ СОРБЕТ

9 новых рецептов с ягодами

Ингредиенты

• 8 стаканов свежей черники
• ½ стакана воды
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 2/3 стакана сахара
• 1 столовая ложка водки
• мята

Приготовление

Взбейте чернику, воду и лимонный сок в блендере пока смесь не станет однородной. Полученную смесь переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте сахар. Доведите смесь до кипения и сразу же уберите ее с огня. Дайте ягодам остыть при комнатной температуре в течение 5 минут, а затем пропустите их через мелкое сито. Полученное пюре смешайте с водкой. Дайте смеси остыть, а затем поместите ее в морозилку. Сорбет будет застывать три часа, при этом желательно каждые полчаса доставать его из морозилки и перемешивать для того, чтобы не образовывались крупные куски льда. Перед подачей на стол, разложите сорбет в чашки, украсьте свежими ягодами и мятой.

СМОРОДИНОВЫЙ СИРОП

5 напитков со смородиной

Ингредиенты

• 2 кг черной смородины
• 300 г сахара
• 200 мл воды

Приготовление

Смородину порционно взбивать в блендере и получившуюся мякоть перекладывать в миску. Процедить всю массу через ткань и отжать сок. Сахар смешать с водой и, помешивая, готовить, пока сахар не растворится, а смесь не начнет загустевать. Смешать сироп с соком. Хранить в плотно закрывающихся бутылках в холодильнике до 2 недель (или в пластиковых в морозильной камере до 3-4 месяцев). Использовать как базу для напитков (разбавляя концентрированный сироп водой) или соус к десертам.

Легкий мусс с крыжовником

7 новых рецептов с ягодами

Ингредиенты

• 450 г крыжовника
• 150 мл настойки или ликера из бузины
• 2 желтка
• ½ чайной ложки крахмала
• 150 мл молока
• 30 г сахара
• 150 мл сливок не ниже 30% жирности

Приготовление

Ягоды помыть и удалить плодоножки. Положить в сковороду, влить настойку. Довести до кипения, убавить огонь и готовить пару минут до размягчения. Дать остыть. Отдельно разогреть молоко до почти кипения. Смешать желтки, крахмал и сахар, добавить к молоку. Помешивая, готовить, пока смесь не загустеет. Не доводить до кипения. Перелить в сухую пиалу и дать остыть. Взбить сливки. Подавать, аккуратно смешав крем, ягоды и сливки.

ПАННА КОТТА

9 новых рецептов с ягодами

Ингредиенты

• 500 мл сливок 25% жирности
• 150 мл молока
• 75 г сахара (можно больше, если любите очень сладкие десерты)
• 8 г желатина
• горсть малины

Приготовление

В холодные сливки всыпать половину желатина, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы желатин немного набух. Влить молоко, добавить сахар и доставить на огонь. Когда сливочная смесь начнет нагреваться, аккуратно ввести оставшийся желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. По желанию можно добавить семена стручка ванили. Когда сливки вот-вот закипят, выключить. Немного остудить и разлить в стаканы. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов. Чтобы десерт не впитал соседние запахи, через несколько часов его можно накрыть пищевой пленкой. Застывшая панна котта прекрасно храниться 2-3 дня. Подавать со свежей или взбитой в блендере в пюре малиной с сахаром или медом.

КЛУБНИКА С МАСКАРПОНЕ

8 новых рецептов с ягодами

Ингредиенты

• 1 кг клубники
• 2 столовые ложки сахара
• 500 г сыра маскарпоне
• 1-2 печенья
• цедра апельсина

Приготовление

Десерт выложить слоями, чередуя взбитый миксером кремом маскарпоне с порезанной клубникой. Посыпать сахаром, крошкой печенья и цедрой. Подавать охлажденным.

Малиновый кисель

Ретро: главные правила киселя и три рецепта из сока, сливок и какао

Ингредиенты

• 15 ст.л. сахара
• 1 ст.л. крахмала
• 1 кг малины

Приготовление

Малину взбить блендером и перетереть через сито. Сварить сироп из сахара и 200 мл воды, сделать крахмальное молоко — 200 мл воды и 1 ст.л. крахмала. Влить «молоко» в кипящий сироп, размешать, выключить огонь и влить малиновое пюре. Размешать и дать настояться около 3-5 минут. Подавать горячим.

Такие кисели можно делать на основе легких компотов из любых фруктов и ягод, добавив к ним 100-150 мл свежевыжатого сока клюквы, брусники или любой другой зимней витаминной ягоды. Вечерний вариант может включать в себя немного темного рома.

ДЕСЕРТ С ЧЕРЕШНЕЙ И КОЗЬИМ СЫРОМ

В сезон: 3 быстрых десерта с вишней и черешней

Ингредиенты

• ½ чашки белого миндаля (очищенного и бланшированного)
• 2 ст.л. кокосового масла или масла грецкого ореха
• 120 г творожного козьего сыра
• фрукты по сезону — персики, нектарин, слива
• 2 горсти черешни
• 3 ст.л. меда

Приготовление

Орехи обжарить на небольшом количестве кокосового масла, переложить на салфетку, чтобы впитался жир. Сезонные фрукты нарезать и выложить на тарелку. Выложить творожный мягкий козий сыр, сбрызнуть его медом.

САЛАТ С КЛУБНИКОЙ, ГОЛУБЫМ СЫРОМ И РУКОЛОЙ

10 разных и вкусных рецептов с клубникой

Для заправки:

• бальзамический уксус
• горчица
• оливковое масло

Для салата:

• пучок руколы
• 250 г клубники
• 4 кусочка прошутто (опционально)
• 4 ломтика хлеба
• 100 г горгонзолы

Приготовление

1 чайную ложку горчицы смешать со 100 мл оливкового масла и 50 мл бальзамического уксуса, тщательно перемешать и оставить настаиваться. Смешать помытую руколу и порезанную клубнику, выложить прошутто. Хлеб поджарить без масла, выложить к салату, сыр покрошить. Все заправить и аккуратно перемешать.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: