По-мужски: делаем бургер как Хемингуэй

Обычно Хемингуэя приводят в пример, когда речь идет о правилах употребления крепких напитков или режима работы – и это неудивительно. Но недавний релиз Библиотеки Джона Кеннеди может добавить к числу фишек старины Хэма и еду.
Естественно, речь идет о самой мужской еде, которую ты только можешь приготовить: о бургере. Варианты этого рецепта всплывали и раньше, но Библиотека JFK показала бумажку с пометками самого Хемингуэя (например, “Wild West” в графе названия).
Итак, поехали цитировать:
“Нет никаких оправданий, если жареный гамбургер получится серым, жирным, толщиной с лист бумаги и безвкусным. Вы можете добавить всякие вкусности прямо в говяжий фарш – грибы, коктейльный соус, измельченный чеснок и лук, молотый миндаль, большую ложку пикулей.”

Ингредиенты:
• 450 гр. фарша из постной говядины
• 2 зубчика измельченного чеснока
• 2 маленьких зеленых луковицы, мелко нарезанные
• петрушка
• 1 чайная ложка заправки India Relish
• 2 столовые ложки каперсов
• 1 чайная ложка специй Spice Islands Sage [в оригинале]
• 1/2 ч.л. специй Spice Islands Mei Yen Pepper*
• соль и перец
• 1 яйцо, взбитое вилкой в чашке
• Около 1/3 стакана сухого красного или белого вина
• 1 столовая ложка растительного масла
_____
* В производстве вы их уже не найдете, но приправу можно сделать самому:
– 9 частей соли
– 9 частей сахара
– 2 части глутамата натрия

Приготовление:
Размешайте мясо вилкой и присыпьте его чесноком, луком и сухими специями, перемешайте все это пальцами или вилкой. Поставьте емкость с мясом в холодильник на 10-15 минут, пока вы делаете салат и накрываете на стол. Добавьте оставшиеся приправы, каперсы и все остальное, включая вино, и дайте мясу помариноваться еще минут 10, если это возможно.
Теперь слепите руками четыре сочные котлеты. Котлеты должны быть толщиной в 2,5 см., мягкими по текстуре, но не жидкими. Хорошенько разогрейте сковороду с маслом (но чтобы она не дымилась), а когда положите на нее котлеты, убавьте огонь и жарьте мясо около 4 минут. Затем снимите сковородку, снова включите сильный огонь, переверните бургеры, жарьте их на таком огне около минуты. Снова убавьте огонь и держите гамбургеры на сковороде еще 3 минуты. Обе стороны гамбургеров должны быть коричневыми и хрустящими, но розовыми и сочными внутри.
Употребление:
Возьмите томик “Праздника, который всегда с тобой” и приступайте к трапезе.