Cпецпроекты

По-мужски: делаем бургер как Хемингуэй


0 2745 63

ernest-hemingway-y-su-hijo-gregory-sun-valley-idaho-octubre-1941-sun-valley-idaho

Обычно Хемингуэя приводят в пример, когда речь идет о правилах употребления крепких напитков или режима работы — и это неудивительно. Но недавний релиз Библиотеки Джона Кеннеди может добавить к числу фишек старины Хэма и еду.

Естественно, речь идет о самой мужской еде, которую ты только можешь приготовить: о бургере. Варианты этого рецепта всплывали и раньше, но Библиотека JFK показала бумажку с пометками самого Хемингуэя (например, «Wild West» в графе названия).

Итак, поехали цитировать:

«Нет никаких оправданий, если жареный гамбургер получится серым, жирным, толщиной с лист бумаги и безвкусным. Вы можете добавить всякие вкусности прямо в говяжий фарш — грибы, коктейльный соус, измельченный чеснок и лук, молотый миндаль, большую ложку пикулей.»

157-wanted-65-wall-street-burger-shoppe-in

Ингредиенты:

• 450 гр. фарша из постной говядины

• 2 зубчика измельченного чеснока

• 2 маленьких зеленых луковицы, мелко нарезанные

• петрушка

• 1 чайная ложка заправки India Relish

• 2 столовые ложки каперсов

• 1 чайная ложка специй Spice Islands Sage [в оригинале]

• 1/2 ч.л. специй Spice Islands Mei Yen Pepper*

• соль и перец

• 1 яйцо, взбитое вилкой в чашке

• Около 1/3 стакана сухого красного или белого вина

• 1 столовая ложка растительного масла

_____

* В производстве вы их уже не найдете, но приправу можно сделать самому:

— 9 частей соли

— 9 частей сахара

— 2 части глутамата натрия

BgNGXCVCEAAhTdc

Приготовление:

Размешайте мясо вилкой и присыпьте его чесноком, луком и сухими специями, перемешайте все это пальцами или вилкой. Поставьте емкость с мясом в холодильник на 10-15 минут, пока вы делаете салат и накрываете на стол. Добавьте оставшиеся приправы, каперсы и все остальное, включая вино, и дайте мясу помариноваться еще минут 10, если это возможно.

Теперь слепите руками четыре сочные котлеты. Котлеты должны быть толщиной в 2,5 см., мягкими по текстуре, но не жидкими. Хорошенько разогрейте сковороду с маслом (но чтобы она не дымилась), а когда положите на нее котлеты, убавьте огонь и жарьте мясо около 4 минут. Затем снимите сковородку, снова включите сильный огонь, переверните бургеры, жарьте их на таком огне около минуты. Снова убавьте огонь и держите гамбургеры на сковороде еще 3 минуты. Обе стороны гамбургеров должны быть коричневыми и хрустящими, но розовыми и сочными внутри.

Употребление:

Возьмите томик «Праздника, который всегда с тобой» и приступайте к трапезе.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: