3 вкусных рецепта из кукурузной крупы на завтрак, обед и ужин

На прошлой неделе мы рассказывали о пользе гречки и небанальных способах ее приготовления. В этот раз делимся вкусными и оригинальными рецептами из кукурузной крупы на завтрак, обед и ужин. За счет большого содержания клетчатки она очищает организм от токсинов и благоприятно влияет на пищеварение.
Завтрак: Медальоны из кукурузной крупы с медом и фруктами

Ингредиенты:
- 200 г кукурузной крупы;
 - 2 стакана воды;
 - 50 г сливочного масла;
 - 50 мл меда;
 - сахарная пудра (для декора);
 - 200 г свежих или замороженных фруктов.
 
Способ приготовления:
Воду довести до кипения и всыпать кукурузную крупу. Варить, помешивая, до полной готовности (примерно 10-12 минут). Выключить огонь и добавить сливочное масло. Противень застелить бумагой для выпекания и выложить на него кашу, распределив равномерно по поверхности. Оставить на ночь в холодильнике. Утром с помощью круглого резака для печенья сделать из получившегося пласта медальоны (если резака нет, можно порезать на квадраты).
На разогретую сковороду добавить немного сливочного масла и обжарить медальоны в течение двух минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложить на тарелку, полить медом и посыпать сахарной пудрой. Подавать со свежими или замороженными фруктами и сливочным маслом.
Обед: сливочная кукурузная каша со шпинатом

Ингредиенты:
- 200 г кукурузной крупы;
 - 300 мл овощного бульона;
 - 300 мл воды;
 - 100 мл нежирных сливок;
 - 1 пучок шпината;
 - 40 г сливочного масла;
 - 2 зубчика чеснока;
 - 25 г тертого пармезана.
 
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить на среднем огне в небольшой кастрюле. Добавить мелко рубленные чеснок и шпинат. Готовить, помешивая, в течение 3 минут. Добавить сливки и варить на медленном огне еще 2 минуты. Перелить в миску. В чистую кастрюлю влить бульон и воду, довести до кипения и добавить крупу. Уменьшить огонь до минимума и варить, постоянно помешивая, до полной готовности (5-7 минут). Добавить сливочно-шпинатный соус, соль, перец, тертый пармезан и перемешать.
Ужин: Салат из поленты, томатов черри и базилика

Ингредиенты:
- 500 мл воды;
 - 200 мл молока
 - 300 г кукурузной крупы;
 - 100 г кукурузной муки;
 - 50 мл оливкового масла;
 - 120 г моцареллы;
 - 2 зубчика чеснока;
 - растительное масло для жарки;
 - 10 мл бальзамического уксуса;
 - 250 г томатов черри;
 - 250 г рукколы;
 - 1 пучок базилика;
 - 50 г кедровых орехов;
 - соль, перец – по вкусу.
 - 20 г сливочного масла.
 
Способ приготовления:
В небольшую кастрюлю вылить молоко и воду, довести до кипения и всыпать кукурузную крупу. Добавить соль, перец и варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут или до полной готовности, добавить сливочное масло. Готовую кашу выложить на предварительно застеленный бумагой противень. Охладить и поставить на час в холодильник, после чего порезать пласт на небольшие кубики. Кусочки поленты обмакнуть в кукурузную муку и обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки. Выложить кубики на бумажное полотенце.
В небольшой миске смешать измельченный чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец. В салатницу выложить поленту, рукколу, базилик и разрезанные пополам томаты черри. Добавить заправку и перемешать. Сверху покрошить сыр и кедровые орехи.