Cпецпроекти

3 вкусных рецепта из кукурузной крупы на завтрак, обед и ужин


1 96

Raw Ground Corn

На прошлой неделе мы рассказывали о пользе гречки и небанальных способах ее приготовления. В этот раз делимся вкусными и оригинальными рецептами из кукурузной крупы на завтрак, обед и ужин. За счет большого содержания клетчатки она очищает организм от токсинов и благоприятно влияет на пищеварение.

Завтрак: Медальоны из кукурузной крупы с медом и фруктами

Sweet-Buttered-Polenta-Pancakes-with-Fresh-Summer-Berries.-61

Ингредиенты:

  • 200 г кукурузной крупы;
  • 2 стакана воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл меда;
  • сахарная пудра (для декора);
  • 200 г свежих или замороженных фруктов.

 

Способ приготовления:

Воду довести до кипения и всыпать кукурузную крупу. Варить, помешивая, до полной готовности (примерно 10-12 минут). Выключить огонь и добавить сливочное масло. Противень застелить бумагой для выпекания и выложить на него кашу, распределив равномерно по поверхности. Оставить на ночь в холодильнике. Утром с помощью круглого резака для печенья сделать из получившегося пласта медальоны (если резака нет, можно порезать на квадраты).

На разогретую сковороду добавить немного сливочного масла и обжарить медальоны в течение двух минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложить на тарелку, полить медом и посыпать сахарной пудрой. Подавать со свежими или замороженными фруктами и сливочным маслом.

Обед: сливочная кукурузная каша со шпинатом

22494_l

Ингредиенты:

  • 200 г кукурузной крупы;
  • 300 мл овощного бульона;
  • 300 мл воды;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • 1 пучок шпината;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 25 г тертого пармезана.

 

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить на среднем огне в небольшой кастрюле. Добавить мелко рубленные чеснок и шпинат. Готовить, помешивая, в течение 3 минут. Добавить сливки и варить на медленном огне еще 2 минуты. Перелить в миску. В чистую кастрюлю влить бульон и воду, довести до кипения и добавить крупу. Уменьшить огонь до минимума и варить, постоянно помешивая, до полной готовности (5-7 минут). Добавить сливочно-шпинатный соус, соль, перец, тертый пармезан и перемешать.

Ужин: Салат из поленты, томатов черри и базилика

ImageResizer

Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 200 мл молока
  • 300 г кукурузной крупы;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 120 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 250 г томатов черри;
  • 250 г рукколы;
  • 1 пучок базилика;
  • 50 г кедровых орехов;
  • соль, перец – по вкусу.
  • 20 г сливочного масла.

 

Способ приготовления:

В небольшую кастрюлю вылить молоко и воду, довести до кипения и всыпать кукурузную крупу. Добавить соль, перец и варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут или до полной готовности, добавить сливочное масло. Готовую кашу выложить на предварительно застеленный бумагой противень. Охладить и поставить на час в холодильник, после чего порезать пласт на небольшие кубики. Кусочки поленты обмакнуть в кукурузную муку и обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки. Выложить кубики на бумажное полотенце.

В небольшой миске смешать измельченный чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец. В салатницу выложить поленту, рукколу, базилик и разрезанные пополам томаты черри. Добавить заправку и перемешать. Сверху покрошить сыр и кедровые орехи.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: