Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти


0 6360 1
Зачем нужно выбираться на улицу, мокнуть под дождем и тонуть в ненужных разговорах с людьми? Есть вариант поинтереснее: залечь у себя в кроватке и провести время с пользой, не произнеся при этом ни слова. Мы снова набросали план спасения.

Посмотреть полнометражный дебют Луи Гарреля

друзья-14

Талант Луи Гарреля не заканчивается на фильме «Мечтатели» и картинах Кристофа Оноре. Нравится он вам или нет, сын Филиппа Гарреля – прямой наследник всех главных традиций «современного французского кино», который только недавно дозрел до своего режиссерского дебюта. «Друзья» – кино о классическом любовном треугольнике по-французски: два закадычных друга, Абель и Клеман, влюбляются в Мону, которая продает кофе на парижском вокзале. И тонкая грань между дружбой и любовью вдруг совсем исчезает.

ПОСЛУШАТЬ ЧТО-ТО КРОМЕ НОВОГО АЛЬБОМА RADIOHEAD

С новым альбомом некогда «главной группы на планете Земля», о котором мы писали здесь, имеется два варианты: вы либо заслушали его до дыр и уже немножко устали, либо вам вообще не вкатило. Мы приходим на помощь и подсказываем, какие еще толковые свежие пластинки стоит оценить. Новый альбом Брайана Ино, безобидный бритпоп от Travis, беспощадный зубастый хип-хоп от Death Grips и не только.

РАЗОБРАТЬСЯ В ТЕМЕ ДЕТСКОГО СУИЦИДА

maxresdefault (1)

Самый обсуждаемый текст этой недели – шокирующее расследование Новой газеты о так называемых «группах смерти» во ВКонтакте, которые, по версии автора, затягивают подростков в опасную игру и подталкивают к смерти. Текст необычайно важный, но при этом грешит излишне эмоциональной подачей. Поэтому после прочтения не помешает более трезвый взгляд на происходящее, изложенный в заметке издания Apparat и материале Lenta.ru.

УЗНАТЬ, СКОЛЬКО ДЕНЕГ ВБУХИВАЮТ В ВАШИ ЛЮБИМЫЕ СЕРИАЛЫ

Scripted Series 2002, 2006-2015 as of 12-14-15 for Press - with

Исчерпывающий лонгрид издания Vulture, который раскрывает экономику явления под названием «Peak TV». Peak TV – это переизбыток «хороших сериалов», который, быть может, и является праздником для зрителя, но для индустрии обернулся большими проблемами. В частности, крупные кабельные каналы вроде AMC и FX запросто отказываются от проектов, если в них нет гарантированной кинозвезды из топ-эшелона. Актеры наглеют и не хотят прослушиваний. При этом за гостевые и второстепенные роли платят намного меньше, чем раньше. В общем, крайне любопытно.

Вспомнить детство с Postal Redux

PostalRedux_02.0

Postal Redux – ремейк оригинальной Postal 1997 года (в которую некоторым из нас, из-за ее жестокости, даже запрещали играть) с улучшенной графикой и звуком, переделанным и осовремененным геймплеем. Добавлен кооперативный режим Rampage, в котором нужно набирать очки, совершая серии последовательных убийств.

ИЗМЕНИТЬ ОТНОШЕНИЕ К СОБСТВЕННОМУ МОЗГУ

header_ESSAY-GS3522985

Свежее эссе журнала Aeon способно разоблачить одно расхожее заблуждение. Его автор, психолог и старший научный сотрудник в Американском институте бихевиоральных исследований и технологий Калифорнии, а также бывший главред Psychology Today, объясняет, почему мозг — совсем не компьютер. Он не обрабатывает информацию, не извлекает знания и не хранит воспоминания.

Посмотреть сериал «Скрытое»

99390422-514c-4426-b886-c7b12de0766e-2060x1236

Межсезонное затишье не слишком радует интересными сериальными премьерами. Например, «Марсель» от Netflix с Жераром Депардье в главной роли не слишком удался — о нем мы писали здесьНо пока что можно посмотреть бибисишный шестисерийный триллер «Скрытое» (Undercover). Он не такой изобретательный как, скажем, тот же «Ночной администратор», но в целом это неплохая и в меру запутанная драма о многолетней лжи и предательстве.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: