Cпецпроекты

Владельцы гастро-точки «Хумус-бар Окно» — о еде, любви к делу и победе


0 1242 0
В этот раз народную любовь на Staropramen Street Food Awards завоевал хумус-бар "Окно".

На прошедших выходных на Арт-заводе Платформа прошли сразу два знаковых события – самая большая барахолка столицы Кураж Night Market, а также открытие 9-го международного фестиваля современного искусства «ГогольFest». За фудкорт как всегда отвечали резиденты «Уличной еды».

01/2

Попробовать можно было американские хот-доги Bistro Bistro, сэндвичи от Papa Grey, тайские супы Том ям и Фо бо от Khu Yum, вафли со сладкими и солеными наполнителями от Bubble Waffle, китайские булочки бао от OBaO, сладости от «Ателье эклеров», «Смиян» и «Makemycake», а также жареное мороженое от Frice — и это далеко не полный список гастрономических изысков, которые были представлены на фестивале. Запивали лимонадами на любой вкус, чаем, кофе, компотами и пивом Staropramen.

01/3

За три дня на Арт-заводе Платформа можно были приобрести разнообразную старую и новую одежду, аксессуары, вещи для дома, посетить мастер-классы и выставки, сделать мехенди или тату, послушать dj-сеты и выступления Vivienne Mort, Один в каное, The Erised и Cepasa, а также посмотреть музыкальные и театральные перформансы.

01/3

Посетителей также ждало еще одно традиционное задание – выбор лучшей гастро-точки фестиваля в рамках Staropramen Street Food Awards. На входе гости получают пивную крышку Staropramen, с помощью которой и можно отдать свой голос за лучших из лучших.

В этом сезоне награду уже получили шесть гастроточек: Bubble Waffle, Черноморка, Bistro Bistro, Разгуляй, Papa Grey и TSUPOSH. На этих выходных победителем стал хумус-бар «Окно». Желающие попробовать фалафель, хумус, баранину, чикен-ролл, лагман и манты не заканчивались даже ночью — возле двух точек заведения на фестивале постоянно собиралась очередь.

Основатель и идейный вдохновитель Борис Волынский — о еде, любви к своему делу и победе в конкурсе

01/3

Наше заведение старается постоянно принимать участие в Уличной еде. Не будут исключением октябрь и ноябрь. Мы считаем это движением в правильном направлении, учитывая ту публику, которая посещает подобные фестивали. Это самое лучшее и наиболее прогрессивное место. Потому собираемся участвовать и в следующем сезоне фестиваля.

Думаю, залог нашей победы кроется в сочетании ассортимента еды, о которой только можно мечтать. Здесь что-то найдут для себя как веганы, так и мясоеды. Хотя у нас и хумус-бар, однако в меню есть фалафель, неизменный барашек на вертеле и телячьи ноги на вертеле.

01/4

В свои блюда мы вкладываем душу. Часто говорят, что такого мяса не пробовали нигде, а также называют наш хумус лучшим в городе. У нас также одновременно современная и олдскульная команда — собраны все вместе. Нам удается находить общий язык и хорошо работать.

Попробовать наши блюда можно не только на фестивалях. Наша постоянная точка находится в центре — на Бессарабском рынке. Если быть более точным — на фасаде со стороны улицы Круглоуниверситетской. Для блюд выбираем локальные украинские продукты, которые закупаем там же.

За приготовление хумуса и фалафеля у нас отвечает египтянин, потому они точно не могут быть плохими. Наиболее заказываемой позицией в меню является барашек. Часто его заказывают заранее, ведь на приготовление уходит около 3 часов.

Было очень приятно одержать победу в конкурсе. Это то признание от гостей фестиваля, которого мы добиваемся в своей работе.


 

На следующем фестивале «Уличной еды» в октябре Staropramen опять даст возможность гостям поддержать молодых украинских предпринимателей и вручит награду, которая послужит стимулом для их дальнейшего развития.

Facebook: Staropramen – Пражское пиво №1 в мире

Фото: Александр Кравченко

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: