Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти


0 922 1
Посвящается всем тем, кто с трудом терпел людей всю неделю, через силу изображая участливость, чтобы на выходных со свободной душой отрешиться от внешнего мира. Мы знаем, как провести это время с пользой.

ВСПОМНИТЬ АРОМАТЫ СВОЕГО ДЕТСТВА (И ЗАПЛАКАТЬ)

 

c2850d20-bf86-0132-459a-0ebc4eccb42f

Свежий запах белого «кирпичика», от которого отгрызаешь горбушку. Запах стен, выкрашенных в тошнотный синий цвет. Легкий аромат бензина в старой дедушкиной машине. Эссенция отчаяния в алкаше, валяющемся на лестничной клетке. Тетради «Мрії збуваються», которые пахли клубникой, бананами, апельсинами, если потереть обложку. Рассказываем о том, как все эти запахи из нашего общего детства выполняли очень важную функцию: фиксировали нас в настоящем моменте, но вдруг куда-то делись.

ВЫЯСНИТЬ, ПОЧЕМУ СОВРЕМЕННАЯ ПОЛИТИКА СОШЛА С УМА

right-wing-populism-0

Политические события в последнее время напоминают какую-то крайне извращенную и абсурдную театральную постановку. На Vox.com вышел грандиозный и обстоятельный материал, в котором предпринята попытка объяснить, каким образом Дональд Трамп попал в «высшую лигу», британцы проголосовали большинством за выход из Евросоюза и так далее.

Посмотреть сериал с красноречивым названием «Дрянь»

tumblr_oc2yurpqot1v9wqzho1_540

Совсем скоро нас захлестнет волна сериальных новинок: шоу Вуди Аллена, «Люк Кейдж», «Западный мир» с Энтони Хопкинсом. В общем, конец спокойной жизни – придется смотреть. Пока еще не началась всеобщая истерия, можно посмотреть отличную британскую драмеди Fleabag об одинокой лондонской даме, которая остро переживает свое лузерство и с огромным зарядом скептицизма взирает на окружающий мир.

ПОГРУЗИТЬСЯ В ОТКРОВЕНИЯ УКРАИНСКИХ ТРАНСГЕНДЕРОВ

oh8a4486

Адриана Доронина, Кира Маркс и Саша Шаталова откровенно и без утайки рассказывают о том, с чем сталкиваются трансгендеры в Украине: от неоднозначных реакций родственников до принудительной реабилитации в психиатрической лечебнице. Пронзительный материал, в котором много деталей, боли и силы воли.

Послушать новый альбом Bon Iver

Да, это тот самый парень, который спел мелодраматичную Skinny Love, разошедшуюся на миллион удачных и не очень каверов. Для тех, кто знает только одну лишь эту песню, новый альбом Джастина Вернона и его группы, 22, A Million, станет настоящим откровением. Грубо говоря, это то, что раньше называли «фолкотроникой», только намного глубже, интереснее и сложное. Пластинка понравилась даже Канье Уэсту, который нарек Джастина «самым крутым белым чуваком на свете».

ПОГРУЗИТЬСЯ В УКРАИНСКИЙ КОМИКС О БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ

bg_ua

Мы пообщались с создателями комикса Uptown Chronicles, главные герои которого занимаются борьбой с коррупцией, а в сюжете содержится множество параллелей с сегодняшними событиями. Авторы рассказывают, зачем вообще им это надо и каким образом на их творчество повлияли Алан Мур и Нил Гейман.

Поиграть в FIFA 17

samba-fifa17

Новому сезону — новый симулятор. FIFA 17 сделана на движке Frostbite — том же, на котором летают последние части Battlefield. Плюс, здесь впервые появился сюжетный режим. Да, это не ошибка. Сюжетный режим в футбольном симуляторе.

Посмотреть фильм «Вулкан Ишканул»

ixcanul-1

Если смотреть только новинки кинопроката и какое-нибудь мейнстримное авторское кино, то иногда действительно появляется ощущение, что «кинематограф уже не тот». Скучно. Именно поэтому стоит расширять свои границы и смотреть кино разных стран мира. «Вулкан Ишканул» – дебютная работа гватемальского режиссера Хайро Бустаманте и чистая магия киноязыка, которая разом опровергает все глупые разговоры о том, что «сейчас ничего интересного и нового не снимают». К тому же, где и когда вы еще услышите какчикельский язык.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: