Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти 3–5 февраля


0 1041 37
Мизантроп — это человек, который каждую неделю придумывает изящные отмазки от встреч с друзьями, а затем может очень долго смотреть в окно или бесцельно ходить по комнате, не зная, чем себя знать. Когда настигает тупняк в четырех стенах, на выручку приходим мы и советуем, чем себя занять.

Залипнуть во взрослые мультики

 

«Симпсоны» — это любовь навсегда, а «Южный парк» — не просто мультик, но еще и отличный социальный комментарий. Но что делать, если душа просит не Гомера Симпсона, а какой-нибудь еще умный и смешной мультсериал? Мы советуем «Коня БоДжека», «Рика и Морти» и еще десять лучших мультиков с недетским юмором за последние несколько лет.

Послушать новый альбом группы Migos


Тот случай, когда нужно просто довериться рекомендации от Канье Уэста, похвалившего этих ребят из Атланты, и пожить с новым альбомом Migos «Culture» хотя бы пару дней. Эта грязноватая и шумная музыка — хороший звуковой эквивалент нашего мира, погруженного в хаос, где один стремится перекричать другого.

Помедитировать над запаренной «Мивинкой»

У нас вышла ностальгическая колонка об одном из главных блюд на украинском столе — вермишели быстрого приготовления «Мивина», которая с нами с 1995 года. Мы предлагаем не просто предаться сладким воспоминаниям о том, какой эта вермишель была вкусной в детстве, когда ты разгрызаешь ее в сухом виде, но еще и проанализировать некоторые уроки жизни, связанные с нею.

Почитать о музыке в фильмах Уэса Андерсона

В блоге «Перемотка», одном из лучших независимых изданий о кино, вышел материал под названием «Как музыка Александра Деспла приводит в движение фильмы Уэса Андерсона». Все уже выучили мантру о «симметричных кадрах» в фильмах Андерсона, настало время разгадать новый магический приемчик в его фильмографии.

Посмотреть новый фильм Алена Гироди

«Стоять прямо» — один из главных французских фильмов 2016 года. Его особенно стоит посмотреть тем нелюбопытным зрителям, для которых «французское кино» — это беспечные любовные мелодрамы с кудрявыми мужчинами в главных ролях. Главный герой фильма Лео (Дэмиен Боннар) — бродячий сценарист и режиссер без определенного места жительства, который во время своего путешествия встречает белокурую пастушку Мари (Индия Хэйр). Буквально через несколько минут экранного времени у них рождается ребенок. Мари сразу после родов уезжает со старшими мальчиками. Лео остается заботиться о малыше в компании мрачного, немногословного и нелюдимого Жана-Луи (Рафаэль Тири), отца Мари. Лео ищет свой сценарий, бросаясь из одной крайности в другую. Секс и смерть — повторяющиеся темы в творчестве Гироди.

Изучить историю цензуры на ТВ

Громаднейший материал о том, как на телевидении десятилетиями пытались бороться с обнаженкой и демонстрируемым насилием, но в итоге все же проиграли. В тексте множество сочных исторических деталей: например, история о том, как на «Супермена» в 1960-х накинулась общественная организация родителей-цензоров, обвинявших супергероя в чрезмерной жестокости.

Вспомнить главные украинские пословицы

Наша Ксения Николаева сочинила совершенно эпический (гомерически смешной и точный) труд о том, как устоявшиеся в украинской речи пословицы и поговорки на самом деле маскируют главные черты нашего менталитета.

Начать готовиться к концу света

Если вы вдруг пропустили — самый популярный зарубежный лонгрид последнего времени. Очень (местами неоправданно) длинный текст «Нью-Йоркера» о том, как новое поколение американских богачей из Кремниевой долины и с Уолл-стрит готовится встретить апокалипсис, который, как многим из них кажется, в нынешних обстоятельствах политически разделенной нации и неизбежной климатической катастрофы неминуем. Сограждан они спасать совершенно не собираются — наоборот, собираются спасаться от них.

Наш YouTube-канал
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: