Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти 24–26 марта


0 4866 6
Вроде уже весна, но на самом деле еще нет. Вроде есть настроение, но уже через пять минут оно испаряется. Можно обладать уверенностью только в одном: «Выходные мизантропа» будут в срок и тебя спасут.

Посмотреть «Железный кулак» от Marvel

Сериал, откровенно говоря, вышел слабеньким — и здесь мы подробно расписываем почему. Любопытно, что противоречивые критики почти единогласно на этом сошлись: по сравнению с тремя предыдущими телекомиксами Marvel для Netflix («Сорвиголова», «Джессика Джонс», «Люк Кейдж»), «Железный кулак» сильно не дотягивает до их уровня. Защитников, в общем, у этого зрелища очень мало. С другой стороны, если вам давно хотелось отойти от канона «умных драматических шоу» и просто посмотреть неплохо снятый, но жутко наивный приключенческий фильм с элементами восточных единоборств — это ваш выбор. И тогда даже главный герой — маленький мальчик в теле грязноватого полубомжа-хипстера — не будет раздражать.

Позалипать в лекторий WiseCow

Иногда бывает очень тяжело заставить себя прочесть умную статью, которую шерят все твои друзья. Откладываешь на потом. Да и вообще, в рабочее время на какой-то умняк и саморазвитие, помимо основных обязанностей, не хватает сил, хочется разве что прокрастинировать и обновлять ленты социальных сетей. А в свободное время по будням сериальчик побеждает любой порыв стать умнее и лучше. Но уже на выходных труднее отвертеться от саморазвития. Самый простой и доступный способ — лекторий WiseCow: небольшие, но емкие видосы от харизматичных лекторов, которые рассказывают об истории украинского кинематографа, литературы, журналистики. То, что тебе нужно, ленивый мизантроп.

Выяснить, какое ты развлечение из детства

Мы в bit.ua регулярно совершаем ностальгические вылазки в наше непростое, порой травматичное и деструктивное, но такое яркое и неповторимое детство. И раз за разом доказываем одну и ту же мысль: именно этот период жизни, сотканный из противоречий, и сделал нас такими, какими мы есть. На этот раз мы копаемся в природе наших странных детских развлечений до эпохи всеобщей компьютеризации и выясняем, как эти невинные забавы отразились на нас впоследствии. Да, кому-то может достаться результат «тыканье палкой в бомжа», сразу предупреждаем.

Перестать загружать себя под завязку информацией и делами

В наши дни каждый из нас — сам себе CEO и сам себе медиа. Вместо газет и журналов мы целый день читаем ленту новостей и пытаемся держать в голове уйму дел: рабочие задачи, покупки, договориться с кем-то о встрече, выбрать подарок и так далее. Такой режим жизни, если не взять его под свой контроль, очень легко может привести к стрессам и депрессии. Хэл Грегерсен в отличной статье для Harvard Business Review советует как можно чаще практиковать молчание.

Практикуя молчание, мы увеличиваем наши шансы найти новые идеи и информацию и выявить слабые сигналы. Когда мы постоянно зацикливаемся на устной повестке дня: что дальше говорить, что делать, что еще написать или затвитить — трудно увидеть действительно различные точки зрения или радикально новые идеи. Непросто погрузиться в более глубокие способы слушания и внимания. А именно в этих способах обнаруживаются действительно новые мысли и подходы.

Разобраться в последних соцсетевых скандалах

Скандал с вывеской пиццерии Mister Cat, которую заведение водрузило (причем в довольно нескромных масштабах) прямо на историческое здание. Произвол охранников «Мегамаркета», скрутивших несовершеннолетнего парня за пару орешков с прилавка. И наконец, травля заведения «Косатка», которая началась с одного поста, в котором пользователь пожаловался на невкусный чикенбургер. Мы разбираем эти случаи с точки зрения SMM-стратегий, выбранных этими компаниями в ответ на шквал негатива и критики.

Узнать прошлое Казановы

Мы привыкли к устоявшемуся восприятию образа Казановы как некоего ловеласа, дамского угодника, который покоряет женщин одну за другой и только в этом видит смысл своего существования. На самом деле это не так. На Aeon историк с кучей наград рассказывает о том, каким был настоящий Казанова. И выясняется, что он гораздо интереснее, чем сказочный образ героя-любовника, ставший частью народной мифологии.

Поиграть в Mass Effect: Andromeda

И вернуть себе свой 2007-й хотя бы на выходные. Игра, собственно, этим возрождением ностальгических чувств и примечательна. Она уже стала легендарной, но новый эпизод чувствуется таким себе «приветом из прошлого».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: