Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти 10–12 марта


0 770 12
Что делать, если ты особенный и тебя не прельщает эта весна? Мы подскажем.

Заказать себе пиццу с ананасами

Совсем недавно весь мир сошел с ума на почве гавайской пиццы после заявления президента Исландии о том, что он бы законодательно ее запретил. Мы разобрались в этой странной истории любви и ненависти к пицце с ананасами, которая тянется буквального с самого момента ее создания. Конечно, уместнее всего читать этот текст вместе с ломтем гавайской.

Посмотреть новый сериал Райана Мерфи

Пока мы тут сидим, у Райана Мерфи, который придумал и создал «Американскую историю ужасов», «Королев крика» и «Американскую историю преступлений», вышла новая антология. «Вражда» (Feud: Bette and Joan) будет посвящена легендарным скандалам и противостояниям между знаменитостями. Первый сезон, к примеру, расскажет о битве между Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд, двумя киноактрисами золотого века Голливуда. Без Джессики Лэнг не обошлось и тут, не переживайте.

Раскрыть темные страницы истории фармацевтики

 

Рассказываем о безумных временах в истории фармацевтики, когда героин прописывали детям как средство от кашля, а кокаином лечили депрессию и применяли в качестве анестезии при операциях. Да, это не гуляющие по интернету фейки, а реальные истории.

Узнать о будущем шопинга

Если вас сейчас раздражают навязчивые смски от такси и магазинов, предлагающих воспользоваться несуществующими бонусами и скидками, спешим разочаровать — в будущем эта ситуация только ухудшится. В The Atlantic вышел отличный текст, посвященный будущему шопинга. Материал рассказывает о возможной перспективе крупных торговых сетей, которые будут предлагать вам не только персонализированный товар, но и цену, основанную на ваших персональных данных, вашем поведении в сети и магазинах. Таким образом ритейл-торговля возвращается, как ни странно, в XVIII век, эпоху цен, которые находились в зависимости от пола, расы, социального и экономического положения покупателя, но не всегда были справедливыми.

Залипнуть в новый сезон «Любви» Джадда Апатоу

В прошлом году мы подробно писали о новом сериале Джадда Апатоу «Любовь», в котором два невротика с грузом проблем из прошлого пытаются строить отношения, но у них ничего не получается. Оказалось, что это чуть ли не самый искренний сериал о любви в «современных условиях» на ТВ за долгие годы. 10 марта второй сезон «Любви» вышел на Netflix, который о нас всех заботится и поэтому выпустил новые серии специально перед выходными.

Научиться чему-то полезному

Как удачно продать себя, идут ли рука об руку религия и конфликт, а также история организации «Пласт» — в подборке лучших онлайн-курсов марта по версии bit.ua.

Прочесть детективную историю о куске изумруда

Действующие лица этого текста: детектив полиции, куча мутных дельцов и кусок изумруда весом в 341 килограмм, найденный в непонятно чьей ячейке хранилища. В результате жизни многих фигурантов истории оказываются разрушены, а Wired публикует вот этот иронический детективный материал с шикарнейшими авторскими иллюстрациями.

Поиграть в Torment: Tides of Numenera

Tides of Numenera — духовная наследница великой ролевой игры Planescape: Torment, продолжения которой мир ждал 18 лет. Продолжение так и не вышло, но зато мы получили нечто не менее мощное. Суть Tides of Numenera — не бои, они занимают минимум игрового времени. Основной источник получения опыта — разговоры. Tides of Numenera задает такие глубокие философские вопросы об устройстве мира, что даже после прохождения можно переваривать их месяцами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: