Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти 17–19 марта


0 634 12
Рассказываем, чем себя занять, если тебе плевать на улучшение погоды и радостную суету за окном.

Попасть на суд над животными

Да, это не шутка: в Средневековье практика судебного разбирательства, в котором фигурировали животные, была довольно распространенной. Крыс, свиней, насекомых и многих других братьев наших меньших судили по всей строгости за их «проступки и преступления». В этой статье мы подробно рассказываем, как это все происходило.

Послушать новый альбом Dirty Projectors

Новый альбом Depeche Mode мы не советуем по понятным причинам (лучше уж переслушать Black Celebration какой-нибудь, чтобы не расстраиваться). Но надо же чем-то тушить этот вечный музыкальный голод. Для этого идеально подойдет новый (одноименный) альбом Dirty Projectors, которых уже сейчас можно назвать современными классиками инди-попа. Да, это все проверенное и знакомое: бесформенные и неуловимые мелодии, которые при многократном прослушивании обретают глубину, хрупкий общий характер музыки, требующей внимательного прослушивания. Как мы любим.

Выяснить, откуда взялся спам

Кто-то из великих сказал: «Люди сходят с ума и кончают с собой оттого, что им по почте приходит один спам». Красивая и недалекая от истины фраза. Но откуда этот самый спам взялся? Мы проводим исторический экскурс, из которого можно узнать, что спам появился не в интернете, а зародился в банке с мясными консервами (буквально). А еще в этой истории нашлось место для скетча великой комик-группы «Монти Пайтон».

Задуматься о вечной жизни

В последнее время крупнейшие издания вроде The Atlantic и The New York Times подозрительно часто пишут о попытках людей жить вечно. Эта волна достигла и The Outline, и у них материал получился более взвешенным. В нем рассматривается мнение науки на этот счет, и сделан упор конкретно на борьбу со старением, а не какое-то абстрактное бессмертие.

Посмотреть новый фильм Альберта Серра

Пока ваши друзья обсуждают «Лунный свет», «Логана» и прочую попсятину, у вас есть возможность лэвэлапнуться и посмотреть новый фильм испанского режиссера Альберта Серра, на чьи фильмы последние лет 10 молится новое поколение синефилов. «Смерть Людовика XIV» с Жан-Пьером Лео в роли умирающего короля был одним из лучших фильмов кинофестиваля в Каннах. Зрителю этого кино придется наблюдать смертельную болезнь Людовика в прямом смысле, с физиологическими подробностями, вовлекаясь в происходящее. Но наградой за это ему будет кое-что поинтереснее — возможность своими глазами наблюдать смену эпох.

Залипнуть в пропущенные сериалы

Спин-офф «Хорошей жены», киберпанк от канала SyFy, военная драма от History Channel и не только. Мы подготовили подборку сериалов, которые, скорее всего, не дошли до ваших радаров, но определенно заслуживают просмотра.

Изменить свои пищевые привычки

 

Текстов о ЗОЖе, «чистке» организма и правильном питании такое великое множество, что трудно выбрать действительно достойное и полезное чтиво. В журнале Fast Company вышел текст Стефани Воцца, которая честно описывает свой личный опыт: как она отказалась от целой группы «токсичных» продуктов и результат превзошел все ее ожидания.

Поиграть в Night in the Woods

Night in the Woods — это крайне удачная комбинация двухмерного платформера про зверюшек, в который вплетена глубокая история, достойная хорошего графического романа. Собственно, игровой опыт состоит из двух видов удовольствия — прохождения и «чтения» сюжета о тяготах взросления, сочиненного на удивление свежо и захватывающе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: