Cпецпроєкти

Чем сейчас заняты победители украинского “Х-Фактора”


28
Украинская версия британского музыкального талант-шоу стартовала в сентябре 2010-го. За 7 сезонов в прямых эфирах «Х-Фактора» приняли участие более 100 человек — как в качестве сольных артистов, так и в составе коллективов.

Однако достичь больших успехов после шоу удалось немногим. Пока в эфире канала СТБ идут кастинги 8-го сезона с новым жюри в составе Олега Винника, Насти Каменских, Дмитрия Шурова и Андрея Данилко, редакция bit.ua решила вспомнить победителей предыдущих сезонов. Рассказываем, как на их жизнь повлияло участие в шоу и чем они занимаются сегодня.

Алексей Кузнецов (2010 год)

Первым победителем украинского “Х-Фактора” стал 19-летний студент-боксер из Донецкой области. На шоу он успел получить 4 “да” и завоевать любовь зрителей и жюри – не только оперным голосом и искренностью, но и своей историей. Парень пообещал потратить 2 млн выигрыша на помощь отцу, прикованному к инвалидному креслу.

После победы Алексей переехал в столицу, принял участие в двух концертах Алессандро Сафины в Киеве, с которым вместе выступал в одном из эфиров шоу, записал несколько собственных песен – “Любовь есть во всем” Руслана Квинты и “Сказка” Сергея Пархоменко, занялся изучением иностранных языков (сейчас он знает уже 11), а 2015-м поучаствовал в мюзикле Notre Dame de Paris вместе с Аркадием Войтюком и Арсеном Мирзояном. Все это время он давал концерты за границей – в Швейцарии, Казахстане, на Кипре и даже в Китае, а также на различных городских мероприятиях в Украине. Два года назад в интервью певец отметил, что вместе с женой живет в Европе – бывает в Италии и Франции, а также в Австрии, где учится оперному пению. Сейчас певец работает в Нью-Йорке и запустил влог о своей повседневной жизни.

Виктор Романченко (2011 год)

Голосистого университетского преподавателя физкультуры из Херсона с песней “Still Loving You” зрители впервые увидели еще на гала-концерте первого сезона. Позже рок-победителя “Х-Фактора” даже окрестили украинским Фредди Меркьюри. Тот в свою очередь воспользовался шансом и после завершения шоу выступил в Киеве вместе с Queen и Адамом Ламбертом на концерте по случаю Дня Независимости, а в 2015-м отправился в тур по Украине вместе с одесским симфоническим шоу-оркестром «Hardy Orchestra» с программой “Queen Forever”. Тогда же принял участие в украинской версии мюзикла “Notre Dame de Paris”, где исполнил партию Клопена.

Однако каверами пока все и ограничивается, ведь своих песен за 5 лет он выпустил всего несколько. С одной из них, “На краю пропасти”, Романченко принимал участие в национальном отборе на Евровидение 2014. В недавнем интервью отметил, что уже вскоре планирует выпустить новый трек и клип. Было это еще в мае, однако пока новинки так и не вышли. Из-на нехватки собственного материала пока что певца чаще можно встретить на корпоративах или на различных городских праздниках. 

Аида Николайчук (2012 год)

Пока что единственная девушка среди победителей нашего “Х-Фактора” ведет активную творческую жизнь. С момента ее победы на шоу прошло уже 5 лет, и за это время Николайчук посотрудничала со звукозаписывающей компанией Sony Music, презентовала 4 клипа и около 15 синглов, среди которых “Не тримай”, “Подари”, “Дай мне ночь”, “Короткие гудки”, выпустила дебютный альбом «Мы под одним небом».

Певица активно дает концерты и уже дважды пробовала свои силы в отборе на Евровидение – в 2016-м это была песня “Ти – моє життя”, которую для нее написал Руслан Квинта. Среди последних новостей – запуск кампании на Kickstarter в поддержку нового англоязычного альбома и участие в вокальном шоу в Японии, о котором певица обещала больше рассказать уже в конце сентября.

Александр Порядинский (2013 год)

Самый младший победитель шоу Александр Порядинский завоевал звание лучшего на проекте в 15 лет. За 4 года успел записать несколько авторских композиций и каверов на популярные треки (среди которых есть и песни Олега Винника), начать заниматься спортом и учить языки. Порядинский продолжает обучение в вузе, дает концерты в различных украинских городах и задумывается о записи первого студийного альбома.

Одна из последних работ победителя четвертого сезона – авторская песня «Такий, як є», записанной вместе с композитором Сергеем Кондратьевым в харьковской студии M.A.R.T. По случаю релиза певец запустил в социальных сетях флешмоб с хештегом #Такий_як_є, основная задача которого – помочь избавиться от страха быть собой. Сам певец для этого совершил прыжок с Пешеходного моста с высоты 26 м и похудел на 60 кг.

Дмитрий Бабак (2014 год)

В 2014-м победителем “Х-Фактора” стал Дмитрий Бабак, который до этого участвовал еще в одном вокальном шоу – “Голосе страны”, где был в команде Святослава Вакарчука. Свой первый альбом “Відверто між нами” записывал совместно со студией Tatamusic, а дебютный клип на песню “Одна” для него снимал Клим Денисов.

В 2015-м певец посетил более 15 городов с концертами, которые проходили в формате акустических квартирников, включая и столицу. Песни Бабак пишет сам – не только для себя, но и для некоторых коллег по “Х-Фактору” и других артистов. В апреле 2017-го певец представил новое видео на песню “Хто без тебе я”.

В одном из интервью он отметил, что удержать популярность после “X-Фактора” очень непросто из-за большого количества талант-шоу и надеяться на моментальный успех после него не стоит. Потому сейчас он старается уйти от словосочетания “победитель “Х-Фактора” и прежде всего показывать свое творчество.

Melovin (2015 год)

18-летний одессит Константин Бочаров пришел на “Х-Фактор”, чтобы преодолеть осуждение и насмешки со стороны общества. Необычная внешность и желание спрятать за псевдонимом Nick Melovin свое настоящее “я” вызвали неоднозначную реакцию жюри, и парню удалось получить лишь три “да”. Однако все это не помешало ему заполучить большую армию поклонников, стать в итоге победителем 6-го сезона и после окончания шоу и уже привычного тура участников “X-Фактора” по Украине остаться на сцене.

Певец решил не следовать совету жюри и все же выступать под сценическим именем Melovin. За 2 года он записал ряд песен на разных языках (“Не одинокая”, “Face to face”, “Unbroken”), представил дебютное видео “На взлет”, поучаствовал в национальном отборе на Евровидение с песней “Wonder”, где получил большинство голосов зрителей, однако в финале уступил первое место группе O.Torvald.

Последняя студийная работа Melovin – трек “Hooligan”, записанный совместно с киевским саундпродюсером Ruzhynski и лондонской командой авторов, которые работали с Ланой Дель Рей, Hurts и Эми Уайнхаус. Главным соавтором песни стал Эшли Хиклин – создатель популярного хита DJ Tiesto “On My Way”. В мае 2017-го певец отправился в тур, который стартовал с концерта в Киеве и все еще продолжается. В одном из интервью Melovin отметил, что не хочет гнаться за форматом и пока еще продолжает поиски своего стиля в музыке, а выпустить мини-альбом планирует уже до конца осени.

Севак Ханагян (2016 год)

Пока что последний победитель украинского “Х-Фактора” Севак Ханагян завоевал звание лучшего певца страны в декабре 2016-го. Доказывать, что имеет право быть на сцене, он пришел с авторской песней “Не молчи”, на которую в июне представил видео, снятое в Киеве с режиссером Тарасом Голубковым. Кстати, за его плечами было уже несколько талант-шоу – “Главная сцена” и “Голос” в России, однако покорить певцу удалось именно украинскую публику.

Кроме презентации нового клипа, за прошедшие 9 месяцев Ханагян успел отыграть ряд концертов, среди которых был и сольник в Киеве, завязать с участием в подобных конкурсах, вернуться в родной Ереван уже в качестве звезды сесть в кресло наставника в проекте “Голос Армении”. В дальнейших планах – запись нового альбома и желание представить страну на Евровидении.

О творческом пути других ярких участниках украинского “Х-Фактора” расскажем на bit.ua через неделю. А пока почитайте об Олеге Виннике как пасторе украинского попавечной жизни EL Кравчука и о том, что не так с Димой Коляденко.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: