Спецпроєкти

5 рецептов салатов из мяса и фруктов


Мясо с фруктами – интересное вкусовое сочетание соленого со сладким.

Салат с этими ингредиентами будет сытным и ароматным: отличное полноценное блюдо, не требующее гарнира. Приготовьте что-то из нашей подборки.

САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ВИНОГРАДОМ

  • куриное филе – 300 г
  • виноград без косточек ­– 100 г
  • мягкий сыр – 100 г
  • салат – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • кедровые орешки – 150 г
  • оливковое масло или греческий йогурт
  • специи по вкусу

Куриное филе режем на несколько крупных кусков. Разогреваем сковороду с маслом, кладем куски филе и добавляем специи. Готовим на среднем огне 10-15 минут до легкого золотистого оттенка с обеих сторон. Готовое мясо выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем и даем ему остыть.

Листья салата моем и сушим, затем рвем и кладем в миску. Виноград моем и разрезаем пополам. Сыр измельчаем вручную или трем на терке. Чеснок раздавливаем прессом, кедровые орехи можно нарубить или использовать целые.

Куриное филе нарезаем ломтиками и кладем в миску к салату. Добавляем виноград, сыр, орехи и чеснок. Заправляем салат маслом или йогуртом, добавляем специи и тщательно перемешиваем.

САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯБЛОКОМ

Для салата: Для соуса:
  • листья салата – 400 г
  • куриная печень – 400 г
  • яблоко – 2 шт.
  • тыквенные семечки – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 4 ст. л.
  • коньяк – 2 ст. л.
  • яблочный сок – 100 мл
  • мед – 1 ст. л.
  • тыквенное масло – 6 ст. л.
  • бальзамический уксус – 4 ст. л.
  • мед – ½ ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

 

 

Печень моем, чистим от пленки и просушиваем бумажным полотенцем. Кладем печень в миску, посыпаем перцем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Яблоки моем, нарезаем дольками и удаляем сердцевину. Разогреваем сковороду с 2 ст. л. сливочного масла, добавляем 1 ст.л. меда и даем соусу загустеть на минимальном огне до консистенции карамели. Добавляем яблоки и яблочный сок и тушим на среднем огне до уваривания соуса. Карамельные яблоки снимаем с огня и держим в тепле.

Опять разогреваем 2 ст.л. сливочного масла в сковороде и обжариваем в нем печень до золотистого цвета. Готовим около 5 минут на среднем огне, чтобы не пересушить. При необходимости добавляем масло. Вливаем коньяк и даем алкоголю выпариться. Солим и снимаем с огня. Даем печени немного остыть и нарезаем порционными кусочками.

Листья салата моем, сушим, рвем руками и выкладываем на тарелки. Добавляем кусочки печени и яблок. В отдельной емкости смешиваем тыквенное масло с уксусом, медом и специями. Поливаем салат соусом и посыпаем тыквенными семечками.

МЯСНОЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

  • мясо отварное – 300 г
  • чернослив – 100 г
  • грибы – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • растительное масло – 4 ст. л.

Заранее замачиваем чернослив в теплой воде на 2 часа и отвариваем мясо до мягкости с солью и специями. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с маслом. Яйца варим вкрутую и нарезаем кубиками. Орехи поджариваем на сухой сковороде и измельчаем в блендере или кофемолке. Мясо и чернослив нарезаем соломкой.

Все ингредиенты смешиваем в миске и заправляем майонезом.

САЛАТ СО СВИНИНОЙ И АПЕЛЬСИНОМ

  • филе свиного окорока – 500 г
  • апельсин – 2 шт.
  • корень имбиря – 2 см
  • зеленый лук – 1 пучок
  • мята – 4-5 веточек
  • кинза – 4-5 веточек
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • соус терияки – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Имбирь чистим и нарезаем очень мелко. Свинину нарезаем тонкими полосками, заливаем соевым соусом и добавляем измельченный имбирь. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Лук моем, сушим и нарезаем на полоски длиной 3-4 см.  Апельсины моем и срезаем кожуру до мякоти. Дальше аккуратно вырезаем кусочки филе по долькам из пленок, стараясь сохранить вытекающий сок в отдельной емкости. Туда же отжимаем остатки апельсинов.

В воке или глубокой сковороде хорошо разогреваем масло и обжариваем в нем свинину небольшими порциями. Смешиваем соус терияки с соком из апельсинов. В салатнике смешиваем свинину с луком, апельсинами. Поливаем салат соусом и посыпаем мелко нарезанными листьями кинзы и мяты. По желанию можно добавить кунжут.

САЛАТ С ГРУШЕЙ И ХАМОНОМ

Этот рецепт мы уже давали вам в подборке салатов с грушей. Посмотреть можно здесь.

  

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь