5 закусок под пиво, которые можно приготовить дома
От огромного выбора закусок разбегаются глаза. Некоторые из них можно запросто приготовить из ингредиентов, которые всегда есть в доме.
Мы расскажем о 5 закусках, которые быстро и легко можно приготовить в домашних условиях.
Чипсы
- картофель — 600 г
- растительное масло — 3 ст. л.
- пучок укропа
- чеснок — две дольки
- соль и перец — по вкусу
Очистите картофель (если он молодой, кожицу оставьте) и высушите. Затем почистите и мелко нарежьте чеснок. Пучок укропа разделите на две части, одну из них измельчите. В неглубокую емкость добавьте масло, измельченную зелень, чеснок и поставьте на плиту.
Нарежьте картошку. Старайтесь нарезать тоненькими кружочками. Нарезанный картофель выложите в емкость с зеленью и чесноком, накройте крышкой и встряхните, чтобы каждый картофель пропитался маслом. Снимите крышку и оставьте картошку на полчаса.
Подготовьте форму для запекания или противень. Положите пергаментную бумагу и выложите картофель в один слой. Разогрейте духовку до 200°C и отправьте в нее картошку на 20 минут. Для более хрустящих чипсов необходимо увеличить время приготовления. Достаньте чипсы из духовки и дайте им остыть. Затем переложите в красивую посуду и посыпьте оставшимся укропом по вкусу. Подавайте чипсы со сметаной.
Соленые орешки
- 2 стакана арахиса
- соль, специи – по вкусу
Выложите арахис на сковороду и жарьте без масла на небольшом огне. Готовьте 10–15 минут и не забывайте помешивать, чтобы арахис не подгорел. Определить готовность арахиса можно по потрескавшейся шкурке. Как только арахис приготовится, дайте ему остыть. Затем очистите от шкурки.
Разведите половину чайной ложки соли в чайной ложке воды. Отправьте арахис опять на сковородку и залейте соленой водой. Готовьте, пока вся вода не испарится.
Сухарики
- черный ржаной хлеб — 1/2 буханки
- оливковое масло —1/2 стакана
- чеснок — 3 зубчика
- сушеный укроп — 1,5 ч. л.
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
В большую миску налейте оливковое масло. Добавьте туда чеснок, укроп, перец и соль (или любые другие специи по вкусу). Перемешайте все ингредиенты. Нарежьте хлеб брусочками и положите их в миску со смесью специй. Тщательно перемешайте.
Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой и разложите на нем сухарики. Отправьте в разогретую до 180°C духовку. Готовьте 15 минут, но следите за тем, чтобы сухарики не подгорали.
Сырные палочки
- твердый сыр — 350 г
- яйца — 3 шт.
- панировочные сухари — 3 стакана
- итальянские приправы
- растительное масло для фритюра
Сыр нарежьте небольшими брусочками по 10 см. Взбейте яйца в одной миске, а в другую насыпьте панировочные сухари. Палочки обмакните в яйце и обваляйте в сухарях. Выложите на отдельную тарелку и дайте пропитаться в течение 5 минут. Еще раз обмакните палочку в яйца и сухарики и уберите в морозилку на 2 часа.
Нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле. Обжаривайте сырные палочки, пока они не приобретут золотистый цвет. Это примерно 5–8 минут. Готовые палочки переложите на бумажное полотенце и дайте немного остыть. Подавайте сырные палочки теплыми и с любимым соусом.
Куриные крылышки
- куриные крылья — 1 кг
- мука — 2 ст. л.
- паприка — 1 ст. л.
- чесночный порошок — 1 ч. л.
- красный острый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — 1 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соус табаско — 2 ст. л.
- кленовый сироп — 1 ст. л.
Разогрейте духовку до 200°C. Куриные крылышки разрежьте по суставу. Смешайте муку, паприку, чесночный порошок и красный перец. Положите крылышки в кулек, добавьте к ним смесь приправ и хорошо перемешайте. Подготовьте противень, застелите его фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите на него крылышки и поставьте в духовку на 20 минут.
Смешайте кленовый сироп, соевый соус, табаско и оливковое масло. Достаньте из духовки крылышки, смажьте их соусом и поставьте обратно запекаться на 5 минут. Затем переверните на другую сторону, снова смажьте смесью и верните в духовку на 5 минут.