7 блюд из курицы, которые можно приготовить за полчаса
Если у вас не хватает времени на готовку, но в то же время хочется сытно и вкусно поесть, тогда блюда из курицы — лучший вариант для быстрого обеда или ужина.
Предлагаем несколько блюд из курицы, которые можно с легкостью приготовить за полчаса.
Курица капрезе
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 1/2 чашки бальзамического уксуса
- 1,5 ст. л. коричневого сахара
- 4 зубчика чеснока
- 1 чашка виноградных помидоров, разрезать пополам
- 3 ст. л. разорванного свежего базилика
- 4 ломтика свежей моцареллы
- соль, перец
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте в нее оливковое масло. Приправьте курицу итальянской приправой, солью и перцем. Выложите курицу на сковороду и жарьте до золотистой корочки и готовности. Примерно 6-8 минут на каждую сторону. Переложите приготовленную курицу на тарелку.
Убавьте огонь, добавьте в сковороду бальзамический уксус и коричневый сахар. Хорошо перемешайте. Выложите чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры и соль. Готовьте помидоры до мягкости 6-7 минут. Добавьте половину базилика. Верните курицу в сковороду. Сверху положите ломтики моцареллы и выложите помидоры со сковороды. Перед подачей посыпьте оставшимся базиликом.
Курица с чесноком и пармезаном
Для курицы | Для соуса |
|
|
В маленькую миску выложите чесночный порошок, зиру, соль, 1/2 чайную ложку копченой паприки и черный перец. Смешайте все специи. Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем, а затем приправьте полученной смесью специй. Разогрейте большую сковородку на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и положите куриные бедра. С одной стороны обжаривайте 5-6 минут. Затем переверните курицу, убавьте огонь и продолжайте жарить в течении 8-10 минут. Как только курица будет готова, переложите ее на тарелку.
Убавьте еще немного огонь и добавьте в сковороду сливочное масло, 2 столовые ложки оливкового масла и измельченный чеснок. Готовьте, пока чеснок не начнет источать аромат, а масло не растопится. Добавьте сыр, копченую паприку и хлопья красного перца, перемешайте. Верните курицу на сковороду и готовьте еще 1-2 минуты. Перед подачей полейте курицу соусом и украсьте 1 столовой ложкой пармезана и нарезанным шнитт-луком.
Курица, фаршированная сыром и спаржей
- 3 куриные грудки
- 1 ч.л. чесночной пасты
- 12 стеблей спаржи
- 1/2 чашки сливочного сыра
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. оливкового масла
- 3/4 чашки соуса маринара
- 1 чашка измельченной моцареллы
- соль, перец
Надрежьте вдоль куриные грудки, но не до конца. Внутри и снаружи натрите грудки солью, перцем и чесночной пастой. Разделите сливочный сыр между куриными грудками и положите внутрь. Удалите у спаржи жесткие кончик и поместите внутрь куриных грудок четыре стебля спаржи. Затем сложите одну сторону грудки на другую и закрепите зубочисткой.
Разогрейте духовку. Добавьте сливочное и оливковое масло в горячую сковороду и положите в нее грудки. Готовьте курицу с каждой стороны в течение 6-7 минут до готовности. Затем дополните каждую грудку соусом маринара и посыпьте измельченной моцареллой. Поставьте в духовку и запекайте в течение 5 минут, пока сыр не расплавится.
Курица с грибами и луком-пореем
- 3 куриные грудки без костей и кожи
- крупнозернистая соль
- молотый черный перец
- 1 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. сливочного масла
- 230 г коричневых грибов (заранее нарезать)
- 3 лука-порея (нарезать кружочками только белые и бледно-зеленые части)
- 1/3 чашки белого вина
- 1 чашка сливок
Разрежьте грудки пополам. Срежьте любой лишний жир и приправьте с двух сторон солью и перцем. Разогрейте большую сковороду до средней температуры. Добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла и 1/2 столовой ложки оливкового. Когда оно нагреется, выложите 3 куриные грудки. Готовьте примерно 3-4 минуты с обеих сторон. Переложите на тарелку и накройте пищевой фольгой.
Очистите сковороду. Разогрейте ее на среднем огне и растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте грибы и лук-порей с щепоткой крупнозернистой соли. Готовьте, периодически помешивая, в течение приблизительно 5 минут. Влейте вино и продолжайте готовить в течение 2 минут. Добавьте сливки, увеличьте огонь до среднего и готовьте в течение 5 минут или до тех пор, пока сливки немного не уварятся. Выложите грудки обратно в сковороду и полейте их верху соусом.
Курица в соусе из сладкого перца
- 4-6 куриных бедер или грудок без костей и кожицы
- 2/3 чашки нарезанного запеченного красного перца
- 2 ч.л. итальянской приправы
- 4 ст.л. оливкового масла
- 3 ч.л. измельченного чеснока
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1 чашка густых сливок
- 2 ст.л. раскрошенного сыра фета
- тонко нарезанный базилик
Смешайте красный перец, 1 чайную ложку итальянской приправы, масло, чеснок, соль и черный перец в блендере до получения однородной массы. Смажьте маслом большую сковороду и положите туда курицу. Жарьте на среднем огне в течение 6-8 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и держите в тепле.
Переложите смесь со сладким перцем в сковороду и готовьте на среднем огне 2-3 минуты до полного нагревания. Добавьте сливки и перемешивайте, пока смесь не станет густой. Выложите в соус курицу. Для украшения используйте сыр фета и свежий базилик.
Куриная пиката
- 450 г куриных грудок или бедер без костей
- 1 большое яйцо
- 1,5 чашки миндальной муки
- оливковое масло
- 1 ст.л. масла гхи
- 1/4 чашки куриного бульона
- 1/4 желтого лука, измельчить
- щепотка измельченного красного перца
- 3 ст.л. измельченной петрушки
- 2 ст.л. каперсов
- сок 1 лимона (+ 1 лимон для подачи)
- соль, перец
Положите курицу между двумя кусками пленки и отбейте мясо с помощью молотка до толщины около 6 мм. После этого приправьте обе стороны курицы щепоткой соли и перца. В небольшую миску разбейте яйцо и взбейте. В другую миску добавьте миндальную муку и 1/4 чайную ложку соли. Тщательно перемешайте. Затем окуните курицу в яйцо, а потом обваляйте в миндальной муке. Ту же схему проделайте с оставшейся курицей.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложите курицу и обжарьте ее в течение 3-4 минут с двух сторон. Затем отложите на тарелку и держите в тепле.
Очистите сковороду бумажным полотенцем и добавьте столовую ложку гхи. Когда оно растопится, влейте куриный бульон, добавьте желтый лук, щепотку соли и красный перец. Готовьте до тех пор, пока лук не размягчится. Перемешайте с петрушкой, каперсами и лимонным соком. Полейте получившимся соусом курицу и украсьте дольками лимона.
Курица с коричневым маслом
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 куриные грудки с кожей без костей
- 1/4 чашка муки
- 4 средних зубчика чеснока
- 1 средний лимон, разрезать пополам
- свежие листья петрушки для украшения
- соль, перец
Разогрейте духовку до 200°C. Разогрейте сковородку со сливочным маслом на среднем огне. Приправьте грудки солью и свежемолотым черным перцем. Обваляйте в муке. Когда масло в сковороде вспенится, выложите курицу кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет золотистой, около 5-8 минут.
Переверните курицу, добавьте чеснок и поставьте сковороду в духовку. Запекайте до готовности, около 10 минут. Верните сковороду на плиту и готовьте на среднем огне, пока масло не станет коричневым. На стол подававайте с лимоном и при желании со свежей петрушкой.