Спецпроєкти

Пирог с апельсинами. 3 простых рецепта


Очень вкусные и ароматные десерты, приготовление которых не отнимет много времени и сил.

Старая добрая шарлотка, бисквитный рулет и творожная запеканка с нотками апельсина намекают на приближение праздников и идеально вписываются в теплое чаепитие.

ШАРЛОТКА С АПЕЛЬСИНАМИ

  • апельсин – 2 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 0,5-1 ст.
  • соль – щепотка
  • мука – 1,5 ст.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • сахарная пудра

Апельсины обдаем кипятком, промываем, сушим и натираем цедру на мелкой терке. Затем чистим оставшуюся кожуру, делим на дольки и нарезаем небольшими кусочками.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром и солью до густой светлой массы. Просеиваем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. В тесто добавляем ваниль, апельсины и цедру. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем около 45 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Остывший пирог перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С АПЕЛЬСИНОМ

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 90 г
  • мука – 90 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • апельсиновый курд (заварной крем из апельсинов) – 200 г
  • цедра ½ апельсина
  • молоко – 1 ст. л.
  • сливки – 200 мл
  • сахарная пудра – 1-2 ст. л.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Яйца взбиваем с сахаром до пышной светлой массы. Апельсиновую цедру смешиваем с молоком и добавляем в яичную массу. Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем бисквитное тесто и ровняем его силиконовой лопаткой.

Отправляем противень в духовку на 10-12 минут. За это время тесто должно подрумяниться и подняться. Достаем противень, накрываем бисквит влажным кухонным полотенцем и даем ему немного остыть. Переворачиваем бисквит на полотенце, присыпанное сахарной пудрой, и снимаем бумагу для выпечки. Обрезаем сухие края коржа и сворачиваем его в рулет. Еще раз накрываем важным полотенцем и даем рулету полностью остыть.

Разворачиваем рулет и смазываем всю поверхность бисквита апельсиновым курдом. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и делаем посредине коржа сливочную полоску. Плотно сворачиваем бисквит с начинкой в рулет, прижимаем и кладем швом вниз. Отправляем в холодильник на полчаса. Подаем рулет нарезанным на кусочки.

АПЕЛЬСИНОВО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

  • апельсин – 1 шт.
  • творог – 600 г
  • яйца – 3 шт.
  • манная крупа – 3-4 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 25 г
  • какао-порошок – по вкусу
  • миндаль

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Творог растираем с яйцами и сахаром. Добавляем манную крупу, ваниль, цедру и 1-2 ст. л. сока апельсина. Тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Запекаем примерно 40 минут. Перед подачей остывшую запеканку посыпаем какао-порошком и украшаем миндалем.

  

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь